Ensalada de bacalao con vinagreta de mango

#Verduras, hortalizas y ensaladas 25 junio 2018


Ensalada de bacalao con vinagreta de mango


Ingredientes


1600g de agua


2 lomos de bacalao desalado


1 mango maduro pelado


100g de aceite oliva virgen (y un chorrito más para los lomos de bacalao)


30g de vinagre de manzana


1 pellizco de sal


1 bolsa de brotes de espinaca (300g)


250g de tomates cherry en cuartos


100g de nueces peladas y en trozos


Preparación


Introduzca el cestillo en el vaso, vierta el agua y caliente 4 min, 60ºC, vel 1.


Mientras tanto, ponga los lomos de bacalao con un chorrito de aceite en una bolsa de asar uniéndolos por la piel y sacando todo el aire posible de la bolsa.Ponga la bolsa con el bacalao en el cestillo y programe 15 min, 60ºC vel 1.


Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve. Vacíe el vaso.


Ponga la mitad del mango en el vaso y triture 20seg vel 5.


Añada el aceite, el vinagre y la sal. Mezcle 15seg vel 7.


Retire esta vinagreta a un bol y reserve.


Con la ayuda de un cuchillo, corte la otra mitad del mango en bastones y mezcle con la vinagreta. Coloque los brotes de espinaca en una fuente y desmenuce el bacalao por encima. Añada los tomates cherry y las nueces, aliñe con la vinagreta y sirva.


Las ensaladas son nuestros aliados en la época de verano, esta receta es: fresca, rápida y fácil.