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Amparo Beneyto Belda
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Crema Dubarry (de coliflor)
15 July 2020Crema Dubarry (de coliflor)
Ingredientes
100 g de puerro en trozos
75 g de mantequilla
500 g de coliflor en ramilletes pequeños
150 g de patatas peladas y en trozos
1000 g de leche
100 g de nata
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta blanca molida
1 pellizco de nuez moscada molida
1 cucharada colmada de perejil fresco picado
Preparación
Ponga en el vaso del Thermomix® el puerro y trocee 4 seg/vel 5.
Con la espátula, baje el puerro hacia el fondo del vaso.
Incorpore la mantequilla y rehogue 8 min/100°C/vel 2.
Añada la coliflor, las patatas y la leche y programe 30 min/90°C/vel 2.
Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture 2 min/vel 5-10 progresivamente.
Añada la nata, la sal, la pimienta y la nuez moscada.
Programe 2 min/100°C/vel 3.
Espolvoree con el perejil picado y sirva caliente o fría.
Sugerencias y trucos
La coliflor es un alimento muy saludable. Contiene gran cantidad de vitaminas y minerales, tiene muy pocas calorías, por lo que la podemos incluir en dietas de adelgazamiento, es antioxidante, contiene gran cantidad de fibra...etc.
Puede acompañar de costrones de pan frito y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Esta crema os va a sorprender lo rica que esta y la podemos tomar tanto fría como caliente.