Crema Dubarry (de coliflor)

#Sopas y cremas 15 julio 2020


Crema Dubarry (de coliflor)


Ingredientes


100 g de puerro en trozos


75 g de mantequilla


500 g de coliflor en ramilletes pequeños


150 g de patatas peladas y en trozos


1000 g de leche


100 g de nata


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta blanca molida


1 pellizco de nuez moscada molida


1 cucharada colmada de perejil fresco picado


Preparación


Ponga en el vaso del Thermomix® el puerro y trocee 4 seg/vel 5.


Con la espátula, baje el puerro hacia el fondo del vaso.


Incorpore la mantequilla y rehogue 8 min/100°C/vel 2.


Añada la coliflor, las patatas y la leche y programe 30 min/90°C/vel 2.


Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture 2 min/vel 5-10 progresivamente.


Añada la nata, la sal, la pimienta y la nuez moscada.


Programe 2 min/100°C/vel 3.


Espolvoree con el perejil picado y sirva caliente o fría.


Sugerencias y trucos


La coliflor es un alimento muy saludable. Contiene gran cantidad de vitaminas y minerales, tiene muy pocas calorías,  por lo que la podemos incluir en dietas de adelgazamiento, es antioxidante, contiene gran cantidad de fibra...etc.


Puede acompañar de costrones de pan frito y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.


Esta crema os va a sorprender lo rica que esta  y la podemos tomar tanto fría como caliente.