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Thermomix® Valencia

Amparo Beneyto Belda

Bienvenidos a mi espacio Bloguero de la Comunidad Valenciana. Aquí te ayudaré a preparar una comida sana, fácil, creativa y económica con Thermomix® . Además de la posibilidad de asistir a cualquiera de mis talleres y clases de cocina, disfrutarás de un asesoramiento posventa para todo aquello que puedas necesitar. Para una degustación culinaria ponte en contacto conmigo sin compromiso.

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Crema de alcachofas

15 May 2019
15 May 2019
Categoría:


El ingrediente principal de esta receta es la alcachofa, estamos todavía en epoca de consumirla.


Muy beneficiosa por sus propiedades diuréticas, es utilizada en diversas dietas de adelgazamiento debido a que, tiene muy pocas calorías. 


Cuando vayamos a comprarlas, escogeremos aquellas que estén muy cerradas y con las hojas bien apiñadas, lo que nos garantiza su frescura y buen estado de conservación.


A la hora de limpiarlas debemos quitar primero las hojas exteriores, más duras, y cortar el tallo. A continuación, las introducimos en agua con limón para evitar que se oxiden y se pongan negras, escurriéndolas bien después para quitar el exceso de humedad.


Crema de alcachofa


Ingredientes


6 alcachofas frescas grandes


1-2 ramitas de perejil fresco


700g de agua


50g de aceite de oliva


100g de cebolleta en cuartos


1 cucharadita de sal


30g de mantequilla (opcional)


pimienta negra molida


Preparación


Limpie las alcachofas quitando las hojas exteriores y ponga los corazones de alcachofa en un bol con agua y ramitas de perejil para que no se oxiden.


Ponga en el vaso el aceite y la cebolleta, trocee 3 seg vel 5 y sofría 6 min 120º C, vel 1


Añada el agua, la sal y los corazones de alcachofa reservados. Programe 25 min, 100ºC vel 1.


Después, triture 3 min vel progresiva del 5 -10.


Añada la mantequilla y mezcle 30seg vel 4.


Vierta la crema en platos hondos o cuencos y sirva espolvoreada con pimienta negra molida


Sugerencia: Puede servir con láminas de alcachofa frita


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15 May 2019
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