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Amparo Beneyto Belda
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Crema de alcachofas
15 May 2019El ingrediente principal de esta receta es la alcachofa, estamos todavía en epoca de consumirla.
Muy beneficiosa por sus propiedades diuréticas, es utilizada en diversas dietas de adelgazamiento debido a que, tiene muy pocas calorías.
Cuando vayamos a comprarlas, escogeremos aquellas que estén muy cerradas y con las hojas bien apiñadas, lo que nos garantiza su frescura y buen estado de conservación.
A la hora de limpiarlas debemos quitar primero las hojas exteriores, más duras, y cortar el tallo. A continuación, las introducimos en agua con limón para evitar que se oxiden y se pongan negras, escurriéndolas bien después para quitar el exceso de humedad.
Crema de alcachofa
Ingredientes
6 alcachofas frescas grandes
1-2 ramitas de perejil fresco
700g de agua
50g de aceite de oliva
100g de cebolleta en cuartos
1 cucharadita de sal
30g de mantequilla (opcional)
pimienta negra molida
Preparación
Limpie las alcachofas quitando las hojas exteriores y ponga los corazones de alcachofa en un bol con agua y ramitas de perejil para que no se oxiden.
Ponga en el vaso el aceite y la cebolleta, trocee 3 seg vel 5 y sofría 6 min 120º C, vel 1
Añada el agua, la sal y los corazones de alcachofa reservados. Programe 25 min, 100ºC vel 1.
Después, triture 3 min vel progresiva del 5 -10.
Añada la mantequilla y mezcle 30seg vel 4.
Vierta la crema en platos hondos o cuencos y sirva espolvoreada con pimienta negra molida
Sugerencia: Puede servir con láminas de alcachofa frita
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