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Amparo Beneyto Belda
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Crema coliflor y legumbres
04 November 2020Crema de coliflor y garbanzos
Ingredientes
1 chalota (aprox. 30 g) en mitades
1 diente de ajo
30 g de aceite de oliva
400 g de ramilletes de coliflor
240 g de garbanzos cocidos (en conserva) lavados y escurridos
1⁄2 cucharadita de sal
600 g de caldo de verduras
1 pellizco de pimienta blanca molida
2 cucharadas de semillas variadas (pipas de girasol y calabaza, sésamo, amapola, etc.)
1 chorrito de aceite de oliva
Preparación
Ponga en el vaso la chalota y el ajo y pique 3 seg/vel 6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añada el aceite y sofría 3 min/120°C/vel 1
Añada la coliflor, 200 g de garbanzos, la sal, el caldo de verduras y la pimienta blanca y programe 25 min/100°C/vel 1.
A continuación, triture 40 seg/vel 5-8 progresivamente (ver sugerencia).
Reparta en los 4 boles, decore con las semillas, rocíe con aceite y sirva inmediatamente.
Sugerencias y trucos
Para una consistencia de sopa, añada 100-150 g de agua y mezcle 20 seg/vel 7 en el paso 4.
Si no tenemos chalota, la podemos sustituir por puerro utilizando la parte más blanca y al mezclarlo con el ajo el resultado es un sabor parecido a la chalota.
Esta receta, es fácil, saludable y económica.