Como preparar unas minis tostas de falso tartar de tomate muy saludables y rápidas.

#Aperitivos, entrantes y tapas 26 febrero 2021


Ingredientes



  • 2 tomates grandes (300g-400g)

  • 200g de aguacate

  • 30g de cebolla

  • 1 diente de ajo

  • 15g zumo de limón

  • 60g de dátiles sin hueso en trozos

  • 10g de alcaparras

  • 20g de cebolla roja

  • 1 huevo duro

  • 20g de aceite de oliva

  • 25g de vinagre balsámico

  • 4-8 biscotes redondos (tostas)

  • 1 cucharadita de cebollino fresco picado


Preparación



  1. Con la ayuda de un pelador, pele los tomates. Retire las semillas con una cuchara y córtelos en dados de 5mm. Póngalos en el cestillo, deje escurrir y reserve.

  2. Ponga en el vaso el aguacate, la cebolla, el ajo, la sal y el zumo de limón y triture 15seg velocidad 6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  3. Coloque la mariposa en las cuchillas y programe 30 seg velocidad 4. Retire la mariposa, vierta en un bol y reserve. Lave el vaso.

  4. Ponga en el vaso los dátiles y pique 4 segundos velocidad 8.

  5. Añada las alcaparras, la cebolla y el huevo duro y trocee 2 seg velocidad 4. Con la espátula, baje los ingredientes en el fondo del vaso. Añada los dados de tomates escurridos, el aceite, el vinagre y la sal. Retire en un bol, remueva bien y reserve.


Coloque encima de cada mini tosta un aro de emplatar, ponga una capa de aguacate reservado y encima la mezcla del tartar de tomate. Sirva decorado con cebollino picado.


Sugerencia


Esta tapa es un aperitivo saludable, rápido, vegetariano. 


Lo dátiles tienen muchas vitaminas y minerales.


El aguacate es muy rico en aceites vegetales, y también contiene una buena cantidad de Omega 3, rico en potasio.