Thermomix® Valencia

Amparo Beneyto Belda

Bienvenidos a mi espacio Bloguero de la Comunidad Valenciana. Aquí te ayudaré a preparar una comida sana, fácil, creativa y económica con Thermomix® . Además de la posibilidad de asistir a cualquiera de mis talleres y clases de cocina, disfrutarás de un asesoramiento posventa para todo aquello que puedas necesitar. Para una degustación culinaria ponte en contacto conmigo sin compromiso.

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Canelones de pollo con salsa de piquillo

11 noviembre 2020
11 noviembre 2020
Categoría:

canelones de pollo con salsa de piquilloCanelones de pollo con salsa de piquillo con Thermomix®


Ingredientes


Canelones 24 placas de canelones precocidas


150 g de cebolla en cuartos


80 g de pulpa de calabaza en trozos


50 g de aceite de oliva


100 g de tomate triturado en conserva


50 g de vino blanco


400 g de pechuga de pollo sin piel en dados


1 cucharadita de salpellizco de pimienta molida


60 g de harina


Salsa de piquillos


2 dientes de ajo


60 g de mantequilla


250 g de pimientos del piquillo


60 g de harina


300 g de leche entera


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


1 pellizco de nuez moscada molida


100 g de queso emmental rallado


Preparación


Canelones


Ponga a hidratar las placas de canelones en un bol con agua templada.


Ponga en el vaso la cebolla, la calabaza y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C/vel 1.


Añada el tomate triturado y rehogue 4 min/120°C/vel 1.


Incorpore el vino y programe 1 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete, para favorecer la evaporación del alcohol.


Agregue la pechuga de pollo, la sal y la pimienta y programe 8 min/100°C/vel 1.


Añada la harina y programe 2 min/100°C/vel 1.


Trocee 10 seg/vel 4.


Vierta el relleno en un bol y deje enfriar (aprox. 1 hora).


Escurra las placas de los canelones y colóquelas extendidas sobre un paño de cocina.


Reparta el relleno, forme los canelones y colóquelos en una fuente refractaria. Reserve.


Salsa de piquillos


Precaliente el horno a 200°C con grill.


Ponga en el vaso los dientes de ajo y pique 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso.


Añada la mantequilla y sofría 2 min/120°C/vel 1.


Incorpore los pimientos y trocee 3 seg/vel 4.


Sofría 3 min/120°C/vel 1.


Añada la harina y rehogue 2 min/120°C/vel 1.


Agregue la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Triture 15 seg/vel 7 y programe 8 min/100°C/vel 4.


Vierta la salsa sobre los canelones y espolvoree con el queso rallado.


Hornee durante 15-20 minutos (200°C con grill) o hasta que la superficie esté gratinada. Retire del horno y sirva.


Sugerencias y trucos


Esta recetas es perfecta también para cocinar para muchos, es un plato principal y económico. Puedes utilizar la manga pastelera para rellenar los canelones.

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11 noviembre 2020