Bienvenidos a mi espacio Bloguero de la Comunidad Valenciana. Aquí te ayudaré a preparar una comida sana, fácil, creativa y económica con Thermomix® . Además de la posibilidad de asistir a cualquiera de mis talleres y clases de cocina, disfrutarás de un asesoramiento posventa para todo aquello que puedas necesitar. Para una degustación culinaria ponte en contacto conmigo sin compromiso.
Home › Delegación Valencia › Amparo Beneyto Belda › Carnes y aves › Canelones de pollo con salsa de piquillo
Amparo Beneyto Belda
Bienvenidos a mi espacio Bloguero de la Comunidad Valenciana. Aquí te ayudaré a preparar una comida sana, fácil, creativa y económica con Thermomix® . Además de la posibilidad de asistir a cualquiera de mis talleres y clases de cocina, disfrutarás de un asesoramiento posventa para todo aquello que puedas necesitar. Para una degustación culinaria ponte en contacto conmigo sin compromiso.
¿Quieres que te llame Amparo Beneyto Belda?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Amparo Beneyto Belda por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Canelones de pollo con salsa de piquillo
11 November 2020canelones de pollo con salsa de piquilloCanelones de pollo con salsa de piquillo con Thermomix®
Ingredientes
Canelones 24 placas de canelones precocidas
150 g de cebolla en cuartos
80 g de pulpa de calabaza en trozos
50 g de aceite de oliva
100 g de tomate triturado en conserva
50 g de vino blanco
400 g de pechuga de pollo sin piel en dados
1 cucharadita de salpellizco de pimienta molida
60 g de harina
Salsa de piquillos
2 dientes de ajo
60 g de mantequilla
250 g de pimientos del piquillo
60 g de harina
300 g de leche entera
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
1 pellizco de nuez moscada molida
100 g de queso emmental rallado
Preparación
Canelones
Ponga a hidratar las placas de canelones en un bol con agua templada.
Ponga en el vaso la cebolla, la calabaza y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C/vel 1.
Añada el tomate triturado y rehogue 4 min/120°C/vel 1.
Incorpore el vino y programe 1 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete, para favorecer la evaporación del alcohol.
Agregue la pechuga de pollo, la sal y la pimienta y programe 8 min/100°C/vel 1.
Añada la harina y programe 2 min/100°C/vel 1.
Trocee 10 seg/vel 4.
Vierta el relleno en un bol y deje enfriar (aprox. 1 hora).
Escurra las placas de los canelones y colóquelas extendidas sobre un paño de cocina.
Reparta el relleno, forme los canelones y colóquelos en una fuente refractaria. Reserve.
Salsa de piquillos
Precaliente el horno a 200°C con grill.
Ponga en el vaso los dientes de ajo y pique 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso.
Añada la mantequilla y sofría 2 min/120°C/vel 1.
Incorpore los pimientos y trocee 3 seg/vel 4.
Sofría 3 min/120°C/vel 1.
Añada la harina y rehogue 2 min/120°C/vel 1.
Agregue la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Triture 15 seg/vel 7 y programe 8 min/100°C/vel 4.
Vierta la salsa sobre los canelones y espolvoree con el queso rallado.
Hornee durante 15-20 minutos (200°C con grill) o hasta que la superficie esté gratinada. Retire del horno y sirva.
Sugerencias y trucos
Esta recetas es perfecta también para cocinar para muchos, es un plato principal y económico. Puedes utilizar la manga pastelera para rellenar los canelones.