BRÓCOLI AL VAPOR SOBRE CREMA DE PUERROS AL AROMA DE BERBERECHOS

#Verduras, hortalizas y ensaladas 05 noviembre 2015

BRÓCOLI AL VAPOR SOBRE CREMA DE PUERROS AL AROMA DE BERBERECHOS

BRÓCOLI AL VAPOR SOBRE CREMA DE PUERROS AL AROMA DE BERBERECHOS

Ingredientes

25g de cebolla

250g de puerro (sólo la parte blanca) en rodajas gruesas

30g de aceite de oliva

75g de patata en trozos

500g de caldo de ave o agua con 1 pastilla de caldo

1 pellizco de pimienta blanca molida

450g de ramilletes de brócoli

200g de berberechos frescos

Preparación

Ponga en el vaso la cebolla, el puerro y el aceite y trocee 4 seg vel 4.

Con la espátula, baje los restos de verdura hacia las cuchillas y sofría 15 min 90º vel 1.

Añada la patata por el bocal y rehogue 2 min 100º vel 1.

Incorpore el caldo y la pimienta. Ponga el brócoli en el recipiente varoma y los berberechos en la bandeja. Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 20 min. varoma vel 1.

Retire el recipiente varoma y espolvoree con sal los ramilletes de brócoli.

Espere unos minutos a que baje la temperatura y triture la crema 30seg  vel 9.

Sirva la crema con los ramilletes de brócoli y los berberechos.

NOTA: He utilizado una lata de berberechos en conserva. El caldo de la lata de los berberechos se lo he añadido al caldo. ¡BUENISIMAAA!