Bombones de avellana, almendra y chocolate ¡Vas a disfrutar!

#General 12 febrero 2017

Bombones de avellana, almendra y chocolate ¡Vas a disfrutar!

BOMBONES DE AVELLANA, ALMENDRA Y CHOCOLATE

Ingredientes

100g de almendras tostadas

100g de avellanas tostadas

75g de chocolate con leche en trozos

35g de chocolate fondant en trozos

50g de azúcar glas

Cobertura

200g de chocolate fondant en trozos

Preparación

Ponga en el vaso del Thermomix® las almendras, las avellanas, el chocolate con leche, el chocolate fondant y el azúcar glas. Triture 30seg vel progresiva 5-10. Una vez triturado, ponga  cucharaditas de la mezcla en una bandeja sobre papel de hornear y déjelas enfriar aprox. 10-15 minutos en el frigorífico.

Forme bolitas con la mano y reserve en el congelador mientras prepara la cobertura.

Cobertura

Ponga en el vaso del Thermomix® el chocolate fondant y pulverice 8 seg vel 7. Viértalo en un bol.

Sin lavar el vaso, vierta 140g de chocolate pulverizado y programe 3 min 50ºC vel 2.

Añada el chocolate restante y programe 1 min vel 3. Cuando el chocolate esté fundido, póngalo en un bol, con ayuda de un pincho o palillo, bañe las bolitas y déjelas enfriar.

Sugerencia: Si quiere decorarlos con rayas de chocolate blanco, funda el chocolate blanco en el microondas dentro de una bolsa de plástico de uso alimentario. Corte una esquina de la bolsa (dejando una abertura pequeña) y haga las rayas sobre los bombones.

Una vez triturados los ingredientes en lugar de hacer bolitas vierta en una manga pastelera y rellene unos moldes de silicona. Golpee ligeramente el molde para que se nivele. Reserve en el congelador mientras prepara la cobertura. Desmolde y cubra con el chocolate fundido. Reserve en el frigorífico.

Esta receta es muy fácil de realizar con la ayuda del Thermomix®

Si estas interesado en conocer o en adquirir un Thermomix® pincha en TE LLAMO GRATIS y estaré encantada de atenderte.