BIZCOCHO DE NECTARINAS AL OPORTO

#Postres y dulces 12 octubre 2015

BIZCOCHO DE NECTARINAS AL OPORTO

Ingredientes

700g  nectarinas

80g de vino de Oporto

50g de azúcar moreno

4-6 tiras de piel de limón

160g de azúcar

100g de licor de almendra

70g de mantequilla a temperatura ambiente

3 huevos

1 yogur natural (125g)

50g de perlas de chocolate

300g de harina de repostería

1 sobre de levadura química

2 cucharadas de azúcar glas

 

Preparación

Precaliente el horno a 160ºC . Unte con mantequilla y forre con papel de hornear un molde desmontable de diámetro 26cm. Pele las nectarinas, quíteles el hueso y córtelas en gajos. Colóquelos en un bol , riegue con el oporto y espolvoree con el azúcar moreno. Reserve.

Ponga en el vaso la piel de limón y el azúcar y pulverice 15seg vel 10.  Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añada el licor de almendra , la mantequilla, los huevos, el yogur y las perlas de chocolate y mezcle 10seg vel.4.

Incorpore la harina y la levadura y   mezcle 15seg vel.4.

Añada 100g de nectarinas maceradas en el oporto y mezcle 10 seg giro inverso vel.4. Vierta la mezcla en el molde preparado y coloque por encima los gajos de nectarina restantes escurridos.

Hornee durante 40-50 min. (160º). Retire el bizcocho del horno y deje templar. Desmolde, espolvoree con el azúcar glas y sirva.