Arroz Asiático con Thermomix® ¡que rico esta!

#Pastas y arroces 16 febrero 2017

Arroz Asiático con Thermomix® ¡que rico esta!

Arroz asiático

Ingredientes

½ pimiento verde, cortado en juliana

½ pimiento rojo, cortado en juliana

150g de champiñón laminado

60g de zanahoria cortada en juliana

 

30g de aceite de oliva

1 diente de ajo

170g de arroz

800g de agua

1 cucharadita de sal

 

1 diente de ajo

1 trozo de jengibre (5g)

1 ramita de apio

50g de aceite

50g de beicon

100g de cebolla, cortada en juliana

100g de brotes de soja (si son en conserva, escurra el líquido)

50g de salsa de soja

1 pellizco de curry

1 pellizco de colorante

1 pellizco de pimentón

1 pellizco de pimienta de Cayena

Preparación

Coloque los pimientos en el recipiente varoma. En la bandeja varoma, coloque el champiñón y la zanahoria. Tape y reserve.

Ponga en el vaso del Thermomix® el aceite y el ajo. Programe 3 min, 100ºC, vel 2.

Coloque el cestillo con el arroz en el vaso, vierta el agua y la sal, y programe 8 min temperatura varoma, vel 4. (introduzca la espátula por el bocal y remueva el arroz dos o tres veces a lo largo de la cocción).

Acabado el tiempo programado, sitúe el recipiente varoma con las verduras en su posición y vuelva a programar 8 min temperatura varoma vel 4. Retire el recipiente varoma. Deje las verduras en el recipiente para que escurran todo el líquido.

Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo con el arroz, vuélquelo en un cuenco grande y reserve.

Con el vaso limpio, ponga el ajo, el jengibre y el apio. Ralle programando 3 seg, vel 5. Retire del vaso y reserve.

Vierta el aceite en el vaso del Thermomix® y programe 2 min, temperatura varoma, vel 1.

Incorpore el beicon y sofría programando 3 min, temperatura varoma, vel 1, sin poner el cubilete.

Agregue el ajo, el jengibre y el apio reservados y la cebolla en juliana. Programe 3 min, temperatura varoma, vel 1.

Añada los brotes de soja, la salsa de soja, el curry, el colorante, el pimentón y la pimienta de Cayena. Programe 3 min, temperatura varoma, vel 1.

Vierta en el cuenco junto con el arroz, agregue las verduras del varoma y envuelva con la espátula hasta que quede bien integrado.

Sugerencia: Si eliminamos el beicon, es una receta adecuada para dietas vegetarianas

Si estas interesado en conocer o en adquirir un Thermomix® pincha en TE LLAMO GRATIS y estaré encantada de atenderte.