ARROZ A LA CUBANA

#Pastas y arroces 11 febrero 2016

ARROZ A LA CUBANAARROZ A LA CUBANAIngredientesArroz50g de aceite de oliva3 dientes de ajo350g de arroz1 cucharadita de sal800g de aguaTomate frito, plátanos y huevos poché3 cucharadas de salsa de soja2 cucharadas de caramelo líquido3 plátanos cortados por la mitad a lo largo800g de tomate triturado (natural o en conserva)70g de aceite de oliva1 cucharada de azúcar1 cucharadita de sal6 huevospimienta negra molidaPreparaciónArrozPonga el aceite y el ajo en el vaso y sofría 3 min temp. 120ºC vel 2.Introduzca el cestillo, pese el arroz dentro, añada la sal y el agua y programe 20 min temp 100ºC vel 4. Introduzca la espátula por la abertura y remueva el arroz 2 ó 3 veces a lo largo de la cocción.Con la muesca de la espátula extraiga el cestillo, vuelque el arroz en una fuente, extiéndalo y reserve.Tomate frito, plátanos y huevos pochéPrepare los plátanos: corte 6 rectángulos de film transparente y ponga sobre cada uno ½ plátano. Mezcle en un bol pequeño la salsa de soja y el caramelo líquido y con un pincel de cocina, unte con esta mezcla los medio plátanos. Envuélvalos bien y colóquelos en el recipiente varoma.Prepare los huevos poché: corte un cuadrado de film transparente, pincélelo con aceite y colóquelo dentro del cubilete. Casque un huevo dentro, espolvoréelo con sal y pimienta y cierre formando un saquito. Colóquelo en la bandeja varoma y repita la operación con los 5 huevos restantes.Vacíe el vaso y sin lavarlo, ponga el tomate triturado, el aceite, el azúcar y la sal, sitúe el recipiente varoma tapado en su posición y programe 13 min varoma vel 2Abra con cuidado la tapa del varoma hacia el lado contrario a usted y coloque la bandeja varoma dentro. Tape y programe 7 min varoma vel.2.Retire el varoma. Con la ayuda de un aro de emplatar o molde, ponga una porción de arroz en un plato y ponga encima 3 ó 4 cucharadas de tomate frito.Quite el film transparente de los huevos y colóquelos encima del arroz con tomate. Abra los paquetes de plátano y ponga en medio en cada plato.Sirva inmediatamente.