Hamburguesa de bacalao con Thermomix®

#General 09 abril 2017

Hamburguesa de bacalao con Thermomix®

Hamburguesa de bacalao

Ingredientes

80g de copos de avena
100g de cebolla en cuartos
15g de hierbas frescas variadas (perejil, cilantro)

600g de bacalao en salazón remojado y desalado, bien escurrido
1 huevo
25g de mostaza
1-2 pellizcos de pimienta negra molida
1 pellizco de sal
1 chorrito de aceite

Preparación

Ponga los copos de avena en el vaso y pulverice 10seg vel 10.
Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso del Thermomix® la cebolla y las hierbas aromáticas y trocee 5 seg vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

Añada 200g de bacalao, el huevo, la mostaza, la pimienta y la sal. Triture 10seg vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

Añada 400g de bacalao y la avena reservada y mezcle 10seg vel 4. Con un aro de diámetro 10cm, forme 8 hamburguesas presionando la carne con el reverso de una cuchara para que quede compacta.

Vierta el aceite en una sartén o plancha y cocine las hamburguesas por ambos lados durante 3-4 minutos.
Sirva con ensalada o en pan de hamburguesa.

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