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Thermomix® Valencia

Adela Jimenez Perez

Soy agente comercial desde 2010. Gran experta en cocina creativa y cocina de dietas especiales como celiaquias; cocina vegana; etc. Mi experiencia tanto en el mundo de la gastronomía como en el de Thermomix®

Soy agente comercial desde 2010. Gran experta en cocina creativa y cocina de dietas especiales como celiaquias; cocina vegana; etc. Mi experiencia tanto en el mundo de la gastronomía como en el de Thermomix®

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MENÚ de NAVIDAD: COGOLLOS DE LECHUGA CON MUFFINS DE SALMÓN. CARRILLERAS CON SEPIA Y ROMANESCU. TURRÓN DE CHOCOLATE Y CREMA DE WHISKY

03 January 2019
03 January 2019
Categoría:

Fuente: Taller especial Navidad con Thermomix® 2018.


Tiempo total: 1 hora y 30 minutos, de preparación: 30 minutos.


Para triunfar en tu mesa en cualquier comida de Navidad o de Reyes, Thermomix® nos lo pone muy fácil. Una estupenda sugerencia de menú completo para disfrutar con la familia y amigos.


Si prefieres pescado en lugar de carne, también tienes este menú completo como otra opción.


Si nunca has visto lo fácil y rápido que es cocinar con Thermomix® , ponte en contacto conmigo y sorpréndete de las deliciosas recetas que se pueden elaborar.


Ingredientes (para 8 raciones):


Turrón de chocolate y crema de Whisky:



  • 100 g de chocolate blanco.

  • 75 g de mantequilla con sal, en trozos.

  • 30 g de crema de whisky.

  • 125 g de chocolate fondant para postres (50% de cacao).


Vinagreta de pimientos:



  • 50 g de pimiento rojo.

  • 50 g de pimiento verde.

  • 50 g de pimiento amarillo.

  • 75 g de aceite de oliva virgen extra.

  • 25 g de vinagre de manzana.

  • 1 pellizco de sal.


Muffins de salmón ahumado:



  • Aceite de oliva extra para engrasar.

  • 40 g de queso parmesano en trozos.

  • 2-3 ramitas de eneldo fresco (hojas y parte del tallo).

  • 250 g de salmón ahumado en lonchas.

  • 2 huevos.

  • 30 g de leche.

  • 1 cucharadita de levadura química en polvo.

  • 2-3 pellizcos de pimienta, negra, molida.

  • 150 g de tomates cherry, cortados por la mitad. 

  • 2-3 cucharadas de pipas de calabaza.

  • 30 g de mantequilla con sal.


Carrilleras con sepia y romanescu:



  • 3 cebollas rojas en cuartos (aproximadamente 300 g).

  • 100 g de puerros en trozos.

  • 2 dientes de ajo.

  • 30 g de aceite de oliva virgen extra.

  • 50 g de vino tinto.

  • 50 g de tomate concentrado.

  • Una cucharadita de sal.

  • 250-300 g de sepia en trozos de 2-3 cm.

  • 750 g de carrilleras de cerdo cortadas en 4 trozos.

  • 20 g de piñones.

  • 2-3 pellizcos de tomillo seco.

  • 2-3 pellizcos de sal.

  • 2-3 pellizcos de pimienta, negra, molida.

  • 350 g de ramilletes de romanescu o de brócoli.

  • 6-8 cogollos de Tudela.


Preparación:


Turrón de chocolate y crema de whisky:



  1. Corta una tira de papel de hornear de 25 x 18,5 cm y otra de 30 x 8,5 cm y forra, cruzándolas, una caja de turrón.

  2. Pon en el vaso el chocolate blanco y ralla 4 segundos a velocidad 8. Con la espátula, baja el chocolate hacia el fondo del vaso y funde 2 minutos, 55 ºC a velocidad 1,5. Vierte en la caja y, con cuidado de no mover el papel de horno, extiende el chocolate con la espátula para cubrir la base y las paredes del molde. Reserva en el frigorífico.

  3. Pon en el vaso la mantequilla y la crema de whisky y programa 2 minutos y 30 segundos, 90 ºC a velocidad 1,5. Mientras tanto, corta el chocolate fondant en trozos.

  4. Añade el chocolate fondant en trozos y mezcla 1 minuto y 30 segundos a velocidad 2. Retira la caja del frigorífico y vierte dentro el contenido del vaso. Golpea suavemente la caja sobre la superficie de trabajo, cubre el turrón con el papel que sobresale y cierra la caja. Reserva en la nevera y lava el vaso.


Vinagreta de pimientos:


Pon en el vaso los pimientos, el aceite, el vinagre y la sal. Trocea 2 segundos a velocidad 5. Retira del vaso y reserva en el banco de la cocina. Aclara y seca el vaso.


Muffins de salmón ahumado:



  1. Engrasa generosamente 6 moldes individuales. Reserva.

  2. Pon en el vaso el queso. Ralla 10 segundos a velocidad 8.

  3. Añade el eneldo y pica 2 segundos a velocidad 7.

  4. Incorpora el salmón ahumado y trocea 5 segundos a velocidad 4.

  5. Agrega los huevos, la leche, la levadura y la pimienta. Mezcla 10 segundos a velocidad 3. Reparte la mezcla en los moldes, reserva y cubre cada uno con film trasparente. Coloca las flaneras en el recipiente Varoma y reserva. Aclara el vaso.


Carrilleras con sepia y romamanescu: 



  1. Pon en el vaso la cebolla roja, el puerro, los ajos y el aceite. Trocea 2 segundos a velocidad 5. Sofríe 5 minutos, 120 ºC a velocidad cuchara.

  2. Añade el vino, el tomate concentrado, la sal, la sepia, las carrilleras, los piñones, el tomillo, la sal y la pimienta. Sitúa el recipiente Varoma en su posición con las flaneras. Coloca la bandeja Varoma con el romanescu, tapa. Programa 35 minutos, temperatura Varoma, giro inverso y velocidad cuchara. Mientras tanto, corta los cogollos en cuartos a lo largo y coloca en una bandeja para servir, reparte los tomates cherry y espolvorea las pipas de calabaza. Retira el Varoma y reserva.

  3. Añade al vaso la mantequilla. Sitúa de nuevo el Varoma en su posición y programa 10 minutos, temperatura Varoma, giro inverso y velocidad cuchara. (Comprueba la cocción de las carrilleras y si la salsa está poco trabada y las carrilleras no han soltado toda su gelatina, quita el Varoma y añade 10 minutos, temperatura Varoma, giro inverso y velocidad cuchara, sin cubilete, con el cestillo sobre la tapa.

  4. Retira el Varoma y reserva los ramilletes de romanescu. Con cuidado de no quemarte, desmolda los muffins y córtalos en cuartos. Después los distribuyes sobre los cogollos de lechuga. Coloca las carrilleras en una fuente y pon encima el romanescu.

  5. Sirve los cogollos regados con la vinagreta de pimientos de primero, las carrilleras con sepia y romanescu y el turrón de crema de whisky de postre.


Información nutricional: Energía: 688 kcal/ración. Hidratos de carbono: 20,6 g/ración. Proteínas: 42,2 g/ración. Lípidos: 48,1 g/ración. Fibra: 6,5 g/ración.




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03 January 2019
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