Soy agente comercial desde 2010. Gran experta en cocina creativa y cocina de dietas especiales como celiaquias; cocina vegana; etc. Mi experiencia tanto en el mundo de la gastronomía como en el de Thermomix®
Home › Delegación Valencia › Adela Jimenez Perez › Huevos y quesos › SETAS DE TEMPORADA CON YEMA DE HUEVO Y CREMA SUAVE DE AJO
Adela Jimenez Perez
Soy agente comercial desde 2010. Gran experta en cocina creativa y cocina de dietas especiales como celiaquias; cocina vegana; etc. Mi experiencia tanto en el mundo de la gastronomía como en el de Thermomix®
¿Quieres que te llame Adela Jimenez Perez?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Adela Jimenez Perez por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
SETAS DE TEMPORADA CON YEMA DE HUEVO Y CREMA SUAVE DE AJO
21 October 2018Fuente: Libro Gourmet, 30 Chefs con Thermomix® . Julio Fernández Quintero.
Tiempo total: 1 hora y 30 minutos. De preparación: 30 minutos.
En la temporada de setas Thermomix® como no, también es nuestro aliado, sorprende a tus invitados con esta receta que utiliza técnicas de cocina modernas en un plato con el que triunfarás.
Si aún no tienes tu Thermomix® , aprovecha los últimos días de la Edición Oriente.
Ingredientes (para 6 raciones):
Cocción de los huevos a baja temperatura:
- 1.700 g de agua.
- 6 huevos de corral de gallina campera.
Salteado de setas:
- 50 g de aceite de oliva virgen extra.
- 400 g de setas de temporadas limpias (níscalos, Amanita cesárea, angulas de monte, etc.)
- Un pellizco de sal.
Crema ligera de ajo:
- 80 g de aceite de oliva virgen extra.
- 60 g de dientes de ajo.
- 190 g de tomate maduro rojo sin piel.
- 150 g de pan blanco candeal frito
- 1.500 g de caldo de jamón.
Montaje:
- Un paquete de brotes.
Preparación:
Cocción de los huevos a baja temperatura:
- Pon el agua en el vaso y programa 8 minutos, 60ºC a velocidad 2.
- Introduce el cestillo con los huevos y programa (dependiendo del calibre de los huevos) 40-60 minutos a 60 ºC a velocidad 2. Utiliza la muesca para extraer el cestillo y vacía el vaso. Separa las yemas de las claras y reserva.
Salteado de setas:
- Vierte el aceite en el vaso y calienta 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Mientras tanto, trocea las setas.
- Agrega las setas troceadas y la sal. Rehoga 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Sin poner el cubilete para facilitar la evaporación. Retira a un bol y reserva.
Crema ligera de ajo:
- Vierte el aceite en el vaso con los ajos y trocea 5 segundos a velocidad 7.
- Con la espátula, baja los ajos hacia el fondo del vaso y sofríe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara. Sin poner el cubilete para facilitar la evaporación.
- Agrega el tomate y rehoga 3 minutos, temperatura Varoma a velocidad cuchara.
- Añade el pan frito y 300 g de caldo de jamón. Tritura 1 minuto a velocidad progresiva 5-10.
- Incorpora el resto del caldo y calienta 10 minutos, 100º C a velocidad 2,5. Sin poner el cubilete para facilitar la evaporación.
Montaje:
Coloca las setas con un aro de emplatar, pon la yema encima, sirve la crema de ajo alrededor de las setas y decora con los brotes.