LENTEJAS Y ARROZ CON CEBOLLA FRITA (MUJADARRAH)

#Dietas especiales 17 junio 2018

Fuente: colección Persa & Vegetariana de cookidoo


Tiempo de preparación: 20 minutos. Tiempo total: 1 hora y 5 minutos.


Cuidarse es fácil con Thermomix® , nos ayuda con la elaboración  y con nuevas recetas. Ahora además es más sencillo aún con la nueva Edición Food Truck con el 0% de intereses. Aprovecha y no dejes pasar esta oportunidad.


Sugerencias: Podemos sustituir la mantequilla por una margarina de coco. Podemos poner arroz de grano largo integral, y utilizar yogurt de soja.


Ingredientes (para 4 personas):



  • 1400 g de agua.

  • 300 g de lentejas secas.

  • 2 y ½ cucharaditas de sal fina.

  • 150 g de arroz de grano largo, puede ser integral.

  • ¾ de cucharaditas de pimienta negra molida.

  • 620 g de cebolla, cortada en trozos.

  • 20 g de mantequilla sin sal.

  • 1 cucharada de azúcar moreno.

  • 100 g de yogurt natural.

  • 50 g de semillas de granada.

  • 30 g de piñones tostados.

  • 20 g de hojas de albahaca fresca.


Preparación:



  1. Pon en el vaso el agua, las lentejas y la sal. Cocina 40 minutos, 100 ºC, giro inverso, a velocidad cuchara.

  2. Añade el arroz y cocina 25 minutos, 100 ºC, giro inverso, a velocidad cuchara. Vierte la mezcla en el recipiente Varoma, enjuaga con agua caliente y deja escurrir. Sazona al gusto de sal y pimienta negra y conserva caliente. Lava el vaso.

  3. Coloca en el vaso la cebolla y pica 5 segundos a velocidad 5. Baja los restos de las paredes del vaso con ayuda de la espátula.

  4. Añade la mantequilla, el azúcar moreno y sofríe 20 minutos, 120 ºC a velocidad 1. Añade esta mezcla a las lentejas y arroz reservado y mezcla con ayuda de la espátula. Sirve inmediatamente acompañado con yogurt natural.


Información nutricional: 515 kcal/ración. Hidratos de carbono: 72 g/ración. Proteínas: 23 g/ración. Grasas: 10 g/ración.