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Thermomix® Valencia

Adela Jimenez Perez

Soy agente comercial desde 2010. Gran experta en cocina creativa y cocina de dietas especiales como celiaquias; cocina vegana; etc. Mi experiencia tanto en el mundo de la gastronomía como en el de Thermomix®

Soy agente comercial desde 2010. Gran experta en cocina creativa y cocina de dietas especiales como celiaquias; cocina vegana; etc. Mi experiencia tanto en el mundo de la gastronomía como en el de Thermomix®

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Sopa de yogur con garbanzos

03 November 2017
03 November 2017
Categoría:



Fuente: libro Vida Sana con Thermomix®


Ingredientes (para 6 raciones):



  • 80 g de arroz de grano largo.

  • 1 diente de ajo.

  • 120 g de cebolla en dos trozos.

  • 1 cucharada de concentrado de caldo de verduras casero o 1 pastilla de caldo de verduras.

  • 800 g de agua.

  • 300 g de yogur griego, natural y sin azúcar, o de soja.

  • 1 huevo o 1 noegg equivalente a 1 huevo (1 cucharadita de noegg de orgran + 2 cucharadas de agua caliente).

  • 1 cucharadita de sal.

  • 1-2 pellizcos de pimienta negra molida.

  • 1 ½ cucharadas de mantequilla.

  • 200 g de garbanzos cocidos (en conserva) lavados y escurridos.

  • ½-1 cucharadita de pimienta de cayena desmenuzada.

  • 100 g de kale picado.


Preparación:



  1. Pon el cestillo en la tapa del vaso y pesa el arroz en su interior, aclara el arroz con agua fría hasta que el agua salga trasparente. Reserva. El cestillo también nos sirve como colador.

  2. Echa el ajo y la cebolla en el vaso y trocea 3 segundos a velocidad 5.

  3. Añade el agua y el concentrado casero de caldo de verduras, (receta del libro de Fácil y Saludable). Mete dentro el cestillo con el arroz. Cocina 15 minutos, 100 ºC a velocidad 4. Extrae el cestillo con la espátula. Reserva.

  4. Incorpora el huevo y el yogur, mezcla 20 segundos a velocidad 4. Cocina 4 minutos, 100º C a velocidad 2, la sopa se espesa ligeramente.

  5. Añade la sal, la pimienta y el arroz cocido que habías reservado. Cocina 3 minutos, 100º C a velocidad 3. Vierte en una sopera y tapa.

  6. En una sartén a fuego medio-fuerte echa la mantequilla hasta que comience a crearse espuma, en ese momento añade las garbanzos, la cayena y las hojas de kale, desecha el tallo. Cocina hasta que los garbanzos comiencen a dorarse (unos 3-5 minutos).

  7. Reparte la sopa en 6 boles o platos hondos, pon una o dos cucharadas de la mezcla de garbanzos en el centro. Sirve inmediatamente.


NOTAS: Para convertir esta sopa en una comida vegana, sustituye el huevo por noegg. El yogur griego por yogur de soja, o hacer nuestro propio yogur de leche de almendras; de arroz; de avena; etc. La mantequilla la podemos sustituir por una margarina o similar.

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03 November 2017
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