Soy agente comercial desde 2010. Gran experta en cocina creativa y cocina de dietas especiales como celiaquias; cocina vegana; etc. Mi experiencia tanto en el mundo de la gastronomía como en el de Thermomix®
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Adela Jimenez Perez
Soy agente comercial desde 2010. Gran experta en cocina creativa y cocina de dietas especiales como celiaquias; cocina vegana; etc. Mi experiencia tanto en el mundo de la gastronomía como en el de Thermomix®
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Croquetas para celíacos
31 March 2019Hacer croquetas, incluso sin gluten, se convierte en una tarea mucho más sencilla gracias a Thermomix® , ya que es mucho más fácil picar los ingredientes y elaborar la bechamel. Para formarlas, puedes rellenar una manga pastelera con la masa y haciendo un corte en la punta de la misma del tamaño que quieras las croquetas, podrás darle forma sin mayor problema.
Como sabrás ya ha salido el nuevo Thermomix® TM6, si tienes cualquier duda, contacta conmigo, te informaré sin compromiso.
Ingredientes:
Para la masa:
- 250 g del relleno elegido (pollo, jamón...).
- 50 g de aceite de oliva.
- 50 g de mantequilla .
- 30 g de cebolla .
- 120 g de Maizena .
- 800 g de leche .
- Sal.
- Pimienta.
- Nuez moscada
Para rebozar:
- 2 huevos.
- 200 g de pan sin gluten rallado.
- Abundante aceite de oliva virgen extra (para freír).
Elaboración:
- Trocea el relleno elegido a velocidad 3 y 1/2 unos segundos hasta que tenga el tamaño que te guste. Saca a un bol y reserva.
- Pon en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Tritura 5 segundos a velocidad 5. Cocina 3 minutos, 100º C, a velocidad 4.
- Cuando termine añade la leche, la maizena, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezcla 10 segundos a velocidad 6. Cocina 7 minutos, 90º C, a velocidad 4.
- Cuando pare y notes que ha dejado de hervir, incorpora el relleno y remueve con la espátula. Pon la masa a enfriar un mínimo de 8 horas en el frigo o hasta el día siguiente.
- Una vez fría, forma las croquetas, pásalas por huevo batido y después por pan rallado. Fríelas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deja escurrir sobre papel absorbente y sirve calientes.