Arroz con leche de coco

#Dietas especiales 11 diciembre 2017



Fuente:  colección “Postres Individuales” de la plataforma oficial Cookidoo.


Tiempo total: 40 minutos. Preparación: 15 minutos.


Si buscas un postre para las comidas de estas Navidades, este es muy sencillo de preparar, sobre todo con tu Thermomix® . Si aún no lo tienes no dejes pasar la oportunidad y regálatela para estas fiestas. Puede que todavía puedas conseguir tu Edición Blanca Navidad.


Ingredientes (para 4 raciones):



  • 200 g de mango maduro (pelado y cortado en dados).

  • 70 g de arroz de grano redondo.

  • 400 g de leche de coco.

  • ¼ de cucharadita de cardamomo molido.

  • 1 palo de canela pequeño (cortado por la mitad).

  • 1 pellizco de sal.

  • 70 g de azúcar.

  • 1-2 cucharadas de coco rallado.


Preparación:



  1. Pon 150 g de mango en el vaso y tritura 15 segundos a velocidad 5. Con la espátula baja el mango hacia el fondo del vaso y tritura de nuevo 15 segundos pero a velocidad 6. Reparte en 4 vasos de postre de unos 200 ml.

  2. Pon en el vaso el arroz, la leche de coco, el cardamomo, el palo de canela y la sal. Programa 30 minutos, 90 ºC, giro inverso a velocidad 1.

  3. Añade el azúcar y programa 5 minutos, 90 ºC, giro inverso a velocidad 1. Retira el palo de canela y reparte el arroz con leche en los vasos. Coloca por encima los dados de mango restantes (50 g), espolvorea con el coco rallado y sirve.


Sugerencia: Puedes tostar el coco en una sartén hasta que tome color.


Receta apta para vegetarianos y veganos.