Soy agente comercial desde 2010. Gran experta en cocina creativa y cocina de dietas especiales como celiaquias; cocina vegana; etc. Mi experiencia tanto en el mundo de la gastronomía como en el de Thermomix®
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Adela Jimenez Perez
Soy agente comercial desde 2010. Gran experta en cocina creativa y cocina de dietas especiales como celiaquias; cocina vegana; etc. Mi experiencia tanto en el mundo de la gastronomía como en el de Thermomix®
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ENSALADA DE BACALAO CON VINAGRETA DE MANGO
27 May 2018Fuente: Taller de cocino con frutas con Thermomix®
Tiempo total: 20 minutos. Tiempo de preparación 10 minutos.
Empieza el buen tiempo y las ganas de cuidarnos más y comer de forma más ligera y equilibrada. Aprovecha las Nuevas Ediciones de Thermomix® para cuidarte de manera saludable y preparar estupendas recetas como ésta.
Ingredientes (para 6 personas):
- 1.650 g de agua.
- 2 lomos de bacalao desalado.
- 1 mango maduro.
- 100 g de aceite de oliva virgen extra y un chorrito más para los lomos de bacalao.
- 30 g de vinagre de manzana.
- 1 pellizco de sal.
- 100 g de nueces peladas
- 1 bolsa de brotes de espinacas.
- 250 g de tomates cherry cortados en cuartos.
Preparación:
- Pon en el vaso el cestillo, vierte el agua y programa 4 minutos, 60 ºC a velocidad 1. Mientras tanto, coloca los lomos de bacalao (uniéndolos por la piel) con un chorrito de aceite en una bolsa de vacío, cierra la bolsa al vacío .
- Pon la bolsa con el bacalao en el cestillo y programa 10 minutos, 60 ºC a velocidad 1. Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo y reserva. Vacía el vaso.
- Pela el mango y pon la mitad en el vaso. Tritura 20 segundos a velocidad 5.
- Añade el aceite, el vinagre y la sal. Mezcla 15 segundos a velocidad 7. Retira esta vinagreta a un bol y reserva.
- Con ayuda de un cuchillo corta la otra mitad del mango en bastones y mezcla con la vinagreta. Reserva.
- Coloca los brotes de espinaca en una fuente y desmenuza el bacalao por encima. Añade los tomates cherry, las nueces y aliña con la vinagreta.
Información nutricional: 371 kcal/ración. Hidratos de carbono: 5,82 g/ración. Proteínas: 22,36 g/ración. Lípidos: 28,54 g/ración. Colesterol: 61,25 mg/ración. Fibra: 3,13 g/ración.