Hola, soy Silvia Lara, llevo tres años en el equipo comercial de Thermomix® , y esta es mi sección Blogosfera Thermomix® . Encantada de estar aquí y compartir con todos vosotros experiencias. Los que me conocéis, sabéis que yo y la cocina nunca nos hemos llevado bien.... Hasta que apareció en mi mundo, el increible mundo Thermomix® . Hoy empieza mi camino en la Blogosfera, un saludo y vamos a comenzar este camino juntos.
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Silvia Lara
Hola, soy Silvia Lara, llevo tres años en el equipo comercial de Thermomix® , y esta es mi sección Blogosfera Thermomix® . Encantada de estar aquí y compartir con todos vosotros experiencias. Los que me conocéis, sabéis que yo y la cocina nunca nos hemos llevado bien.... Hasta que apareció en mi mundo, el increible mundo Thermomix® . Hoy empieza mi camino en la Blogosfera, un saludo y vamos a comenzar este camino juntos.
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Celebra un dulce San Valentín
13 February 2021Gateau magique au chocolat ( Pastel de chocolate mágico)
¿Cómo cocinar una tarta rica, fácil y especial para celebrar tu día de los enamorados? Pues muy sencillo, vamos allá.
Ingredientes:
- 40 g harina.
- 20 g cacao puro en polvo.
- 60 g mantequilla a temperatura ambiente (en trozos).
- 250 g leche (templada).
- 75 g azúcar.
- 2 yemas de huevo.
- 1 cucharadita de agua.
- 2 claras de huevo.
- 1 pellizco de sal.
- 1 cucharada de azúcar glas para espolvorear.
Preparación:
- Precalienta el horno a 160 º C.
- Pon un bol sobre la tapa del vaso y pesa dentro la harina y el cacao. Mezcla bien con la espátula y reserva.
- Pon un bol sobre la tapa del vaso y pesa dentro la mantequilla. Reserva.
- Pon una jarra sobre la tapa del vaso y pesa dentro la leche. Reserva.
- Coloca la mariposa en las cuchillas y pon el azúcar, las yemas de huevo y el agua. Bate tres minutos/60º/vel 3.5 y vuelve a batir 3 minutos/vel 3.5.
- Sin poner el cubilete, programa 1 minuto vel 3.5 y ves añadiendo por la abertura la mantequilla reservada.
- Añade la mezcla de harina y cacao 1 minuto/vel 3 sin poner el cubilete. Mientras tanto vierte la leche reservada por la abertura. Retira del vaso a un bol grande y reserva. Lava y seca la mariposa, el vaso y la tapa preferentemente.
- Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso las claras, la sal y monta 2 minutos/37º/vel 3,5. Vierte las claras en la crema reservada y mezcla con una varilla muy despacio con movimientos envolventes. Vierte en un molde de 18 cm de diámetro.
- Hornea durante treinta minutos (160º C), deja enfriar durante aproximadamente cuatro horas (mejor de un día para otro). Espolvorea con el azúcar glas y sirve.
Nota: Mi molde en forma de corazón es de 26 cm, con lo que he aumentado las cantidades proporcionalmente a receta y media, y en vez de azúcar glas, lo he pincelado con un almíbar de naranja.
Espero que os guste y paséis un feliz y dulce "San Valentín".