Este es mi espacio Thermomix® . Desde este blog voy a compartir con todos vosotros mis inquietudes culinarias, algunas recetas que me interesan o inspiran especialmente y también clases de cocina y talleres que ofrecemos de forma gratuita en nuestra delegación Thermomix® de Valencia.
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Charo Palamos Durba
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ROLLOS DE CALABAZA. ASADA!!!!
17 February 2021Hola mis Thermomix® er@s.
Aquí estoy de nuevo, con una receta de mi familia que he adaptado a nuestro maravilloso Thermomix® . Este dulce es muy típico en mi zona, la costa levantina, en la época de carnaval. Y personalmente me ha hecho muchísima ilusión hacerla porque a mi padre esta receta le salía bordada. Así que en su honor.....ahí va mi receta de rollos de calabaza.
Lo más importante, escoge una buena CALABAZA y la asas en el horno. A mi me gusta asarla durante una hora y media, con el horno a 200ºC. Este horneado tan largo, va a permitir que la calabaza saque todo su azúcar y este se caramelice. Normalmente, la consumimos como postre, y también para hacer dulces como la “Coca de llanda con calabaza” o estos propios Rollos de Calabaza.
Y ahora si, la receta! Espero que os guste mucho!
INGREDIENTES
100 g de azúcar y un poco más para espolvorear
La corteza de 1 limón (sólo la parte amarilla)
2 huevos
1 yema
50 g de aceite
50 g de agua
35 g de levadura fresca
400 g de harina de fuerza, y un poco más para espolvorear.
200 g de calabaza asada
50 g de anisetes
Almibar
PREPARACIÓN
1. Poner el azúcar en el vaso junto con la corteza de limón y pulverizar 15 seg/vel 5-10.
2. Añadir los huevos, las yemas, la calabaza asada, el aceite y el agua y mezclar 3 min/37°C/vel 4. Añadir la levadura y mezclar 5 seg/vel 3.
3. Incorporar la harina y mezclar 15 seg/vel 6. Luego programar 7 min/ función amasado.
4. Dejar la masa reposando en un bol untado con aceite, tapada con un paño, más o menos hora y media. (Si lo queremos acelerar lo podemos poneren el horno a 50º C durante 30 minutos).
5. Cuando haya doblado su volumen, nos untamos las manos con aceite y formaremos unos círculos medianos, los colocamos en la bandeja del horno sobre papel de hornear y dejamos que vuelvan a doblar su volumen, otra hora y media en un lugar sin corrientes de aire (o en el horno a 50o durante 30’).
6. Ya solo me falta hornear, y hornearemos durante unos 20- 25 minutos a 180ºC (con ventilador). Y para que queden precisos, vamos a “pintar” con almíbar ALMIBAR los rollitos y espolvoreamos con azúcar.
Y el resultado final te va a flipaaar