Este es mi espacio Thermomix® . Desde este blog voy a compartir con todos vosotros mis inquietudes culinarias, algunas recetas que me interesan o inspiran especialmente y también clases de cocina y talleres que ofrecemos de forma gratuita en nuestra delegación Thermomix® de Valencia.
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Charo Palamos Durba
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COCA DE CALABAZA
18 November 2021Hola de nuevo, hoy vengo con una recetita nueva para mi, pero muy conocida en algunos pueblos de mi alrededor, por ejemplo en Sagunto, que es muy típica comerla de postres los días de Navidad junto a los pastelitos de boniato y los turrones.
Así que mi compañera Silvia Lara y yo nos pusimos a investigar y conseguimos una receta que nos gustó, la adaptamos a Thermomix® , aunque le hicimos algún que otro cambio (como siempre, jajaja) y creo que el resultado es buenísimo.
Así que, sin más, ahí va la receta. Espero que os guste!!!
Ingredientes
- 200 g de azúcar
- 2 huevos
- 2-3 tiras de corteza de limón
- 250 g de calabaza asada
- 200 g de aceite de girasol
- 250 g de harina de trigo
- 2 sobres de papelitos de limonada (de cada color)
- Pasas y nueces al gusto
Pasos de la receta
Precalentar el horno con modo aire a 180ºC
Añadimos al vaso el azúcar y la piel del limón y pulverizamos 10 seg/ vel 10
Añadimos los huevos y batimos 1 min/ vel 5
Añadimos la calabaza asada y batimos 1 min/ vel 5
Añadimos el aceite y mezclamos 30 seg/ vel 4
Añadimos la harina y los papelitos de limonada y mezclamos 20 seg/ vel 4
Sobre un papel y una oblea, con la ayuda de un cazo, pondremos un poco sobre la oblea y formamos la coca. añadimos nueces y pasas al gusto, espolvoreamos con azúcar y canela
Horneamos las cocas con el horno a 180 ºC durante 12-15 minutos, depende del horno.
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