SORBETE DE LIMÓN

#Postres y dulces 28 junio 2018

Ingredientes


200 gr de azúcar


Corteza de 1 limón (sin nada de blanco)


3 limones pelados


800 gr hielo


1 clara de huevo (opcional)


300 gr de cava (opcional)


Preparación


Ponga en el vaso el azúcar, pulverícelo 30 seg/vel 10, añada la corteza de limón y repita la operación hasta que esté bien pulverizado.


Añada los 3 limones (pelados sin la parte blanca ni pepitas), los 800 g de hielo, la clara de huevo (opcional) y triture durante 1 min/vel progresiva 8-10. Introduzca la espátula por el bocal para ayudarnos que se vaya triturando hasta que quede una crema espesa. Repita el triturado 1 minuto más si no queda cremoso.


Vierta el cava (opcional) y mezcle unos segundos.


Sirva en copas de cava y sirva inmediatamente.


Gracias Pilar por tu rico sorbete.