Mermelada de higos sin azúcar by Pili con Thermomix®

#Postres y dulces 27 agosto 2019

Ingredientes


1 kg de higos con la piel y sin el rabillo cortados a cuartos.


1 limón entero con su piel cortado a cuartos y sin las pepitas


8 hojas de gelatina neutra


Preparación


1- Pondremos los higos y el limón en el vaso de la Thermomix® y programaremos 10 segundos/vel.6.


2- Ahora programaremos 28 min./Varoma/Vel.1. Encima pondremos el cestillo sustituyendo en cubilete.


3- En este punto añadiremos las hojas de gelatina que habremos puesto en agua previamente y trituraremos 5 seg./vel.5.


4- Cuando pare la máquina rellenaremos los botes de cristal que habremos esterilizado antes y taparemos.


5- En una cazuela amplia pondremos agua y los botes de cristal que habremos rellenado con la mermelada y dejaremos que hierban unos 20 minutos. Este proceso se llama Baño María.


6- Los sacaremos con cuidado de no quemarnos y los dejaremos a temperatura ambiente hasta que se enfríen. 


7- Los podemos consumir cuando queramos, aunque si los abrimos, es mejor guardarlos en la nevera. Los que no abramos, los podemos dejar en la despensa o en un lugar fresco y sin mucha luz.


Nota


- Si te gusta muy dulce, pon la mitad de gelatina y añade 300 gr de azúcar.


- Acompaña quesos con esta mermelada, te va a encantar.


Fuente Food and cake


Gracias Pili