Mermelada de higos sin azúcar by Pili con Thermomix®
#Postres y dulces 27 agosto 2019
Ingredientes
1 kg de higos con la piel y sin el rabillo cortados a cuartos.
1 limón entero con su piel cortado a cuartos y sin las pepitas
8 hojas de gelatina neutra
Preparación
1- Pondremos los higos y el limón en el vaso de la Thermomix® y programaremos 10 segundos/vel.6.
2- Ahora programaremos 28 min./Varoma/Vel.1. Encima pondremos el cestillo sustituyendo en cubilete.
3- En este punto añadiremos las hojas de gelatina que habremos puesto en agua previamente y trituraremos 5 seg./vel.5.
4- Cuando pare la máquina rellenaremos los botes de cristal que habremos esterilizado antes y taparemos.
5- En una cazuela amplia pondremos agua y los botes de cristal que habremos rellenado con la mermelada y dejaremos que hierban unos 20 minutos. Este proceso se llama Baño María.
6- Los sacaremos con cuidado de no quemarnos y los dejaremos a temperatura ambiente hasta que se enfríen.
7- Los podemos consumir cuando queramos, aunque si los abrimos, es mejor guardarlos en la nevera. Los que no abramos, los podemos dejar en la despensa o en un lugar fresco y sin mucha luz.
Nota
- Si te gusta muy dulce, pon la mitad de gelatina y añade 300 gr de azúcar.
- Acompaña quesos con esta mermelada, te va a encantar.
Fuente Food and cake
Gracias Pili