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Thermomix® Valencia

Mª Nieves Valero Yuste-cooking With Th

Hola a todos ,soy Agente Comercial de Valencia  desde septiembre del 2013 , he aprendido mucho del mundo Thermomix® y lo que me queda. He creado este espacio para todos mis clientes  y también fans de este fabuloso robot de cocina , que esta en mi casa hace mas de cuarenta años,este es el quinto modelo y el que mas se adapta a toda la familia,desde los mas pequeños a los mas grandes.  

Todas las fotos son de mis clientes y alguna mia.

Este blog es de todos los que lo hacen grande día a día,mis clientes los mejores.

Siempre daros las gracias,sin vosotros no estaria aqui.

Hola a todos ,soy Agente Comercial de Valencia  desde septiembre del 2013 , he aprendido mucho del mundo Thermomix® y lo que me queda. He creado este espacio para todos mis clientes  y también fans de este fabuloso robot de cocina , que esta en mi casa hace mas de cuarenta años,este es el quinto modelo y el que mas se adapta a toda la familia,desde los mas pequeños a los mas grandes.  

Todas las fotos son de mis clientes y alguna mia.

Este blog es de todos los que lo hacen grande día a día,mis clientes los mejores.

Siempre daros las gracias,sin vosotros no estaria aqui.

BUÑUELOS DE VIENTO DE CALABAZA BY SONIA & ROSA CON Thermomix®

08 March 2022
08 March 2022
Categoría:



Sonia este post va dedicado a ti y a Erick.


Espero que pronto venga al mundo.Eres muy valiente.


Muchos besos .


Ingredientes


Masa


500 g de calabaza cortada en trozos


750 g de agua


1 pellizco de sal


20 g de levadura prensada fresca


300 g de harina de fuerza


1 cucharadita de azúcar


Para freír


300 g de aceite de oliva


Para espolvorear


150 g de azúcar


Inf. nutricional


por 1 unidad


Calorías


276 kJ / 66 kcal


Proteína


0.64 g


Carbohidratos


6.64 g


Grasa


4.1 g


Preparación


Masa


Ponga en el vaso la calabaza, el agua y la sal y programe 25 min/100°C/giro inv/vel v cuchara. Utilice el cestillo colocado sobre un bol para escurrir la calabaza cocida y reservar el líquido de cocción. Deje enfriar.


Ponga en el vaso la calabaza cocida y triture 15 seg/vel 5. Retire y reserve.


Vierta en el vaso 250 g del líquido de cocción reservado y la levadura y programe 10 seg/vel 4.


Agregue la harina y el azúcar. Programe 10 seg/vel 5 y amase 1 min.


Agregue la pulpa de calabaza y amase 30 seg/. Ponga la masa en un bol, cúbrala con film transparente y deje reposar durante un mínimo de 30 minutos.


Para freír


Caliente el aceite en una sartén honda y fría los buñuelos de la siguiente manera: vaya cogiendo pequeñas bolas de masa, haga con el dedo un agujero en el centro e introdúzcalos en el aceite caliente. Escurra sobre papel absorbente, coloque en una fuente y espolvoree con azúcar. Sirva.


Utensilios útiles


film transparente, sartén honda (para freír), papel de cocina, cocina


Sugerencias y trucos


Puede utilizar pulpa de calabaza asada. En ese caso utilice agua en lugar del liquido de cocción de la calabaza.


Los buñuelos de viento valencianos tienen una técnica especial, ya que es una masa muy blanda:



Con la mano izquierda se coge una porción de masa en la palma que, al cerrar la mano, saldrá en forma de pequeña bola entre los dedos índice y pulgar.


Se coge esta bola con los dedos pulgar, corazón e índice de la mano derecha mojados en agua, y se presiona en el centro para hacer un agujero. Es conveniente tener un recipiente con agua para mojarse los dedos.


En cooKidoo.es 


Gracias Sonia y Rosa por vuestros buñuelos y recetas .


VERSIÓN BUÑUELOS ROSA


Si queréis hacer buñuelos buenísimos de calabaza, yo los hago con la receta de mi madre y es éxito seguro...


1 kilo de calabaza, yo la aso al horno


400 gr. de harina


50 gr. levadura fresca


con la Thermomix® mezclo todo y lo dejo subir.


y triunfas seguro


VERSIÓN BUÑUELOS SONIA


Lo he hecho a mi manera al final



 800 calabaza asada me a salido a mi 900g


600 harina


100 levadura


500 agua 


Una cucharadita de sal 


 Una pizca de azúcar

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08 March 2022
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