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Thermomix® Valencia

Mª Nieves Valero Yuste-cooking With Th

Hola a todos ,soy Agente Comercial de Valencia  desde septiembre del 2013 , he aprendido mucho del mundo Thermomix® y lo que me queda. He creado este espacio para todos mis clientes  y también fans de este fabuloso robot de cocina , que esta en mi casa hace mas de cuarenta años,este es el quinto modelo y el que mas se adapta a toda la familia,desde los mas pequeños a los mas grandes.  

Todas las fotos son de mis clientes y alguna mia.

Este blog es de todos los que lo hacen grande día a día,mis clientes los mejores.

Siempre daros las gracias,sin vosotros no estaria aqui.

Hola a todos ,soy Agente Comercial de Valencia  desde septiembre del 2013 , he aprendido mucho del mundo Thermomix® y lo que me queda. He creado este espacio para todos mis clientes  y también fans de este fabuloso robot de cocina , que esta en mi casa hace mas de cuarenta años,este es el quinto modelo y el que mas se adapta a toda la familia,desde los mas pequeños a los mas grandes.  

Todas las fotos son de mis clientes y alguna mia.

Este blog es de todos los que lo hacen grande día a día,mis clientes los mejores.

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ALL I PEBRE DE RAPE Y GAMBAS

04 October 2018
04 October 2018
Categoría:

Receta muy valenciana, recuerdo de ir a pescar anguilas, y mi abuela las hacía en all i pebre, pero no tenia Thermomix® y siempre le ayudaba con el mortero.Ingredientes (para 6 raciones)1 rodaja de pan casi duro110 g Aceite de Oliva Virgen Extra1 cabeza de ajos25 g de almendras  naturales, crudas, con su piel2 ó 3  guindillasPerejil (solamente las hojas de un par de ramas)2 cucharadas soperas de pimentón dulce de La Vera600 g de caldo de pescado (agua, en su defecto), que debemos mantener caliente hasta el momento de utilizarlo3 patatas  grandes (unos 600 g)Sal800-900 g de rape aproximadamente, que viene a ser el peso de 2 rodajas pequeñas de rape por persona, o una rodaja grande por persona12 gambones (o gambas grandes) pelados.Con las cabezas, pieles de las gambas y espina del rape debemos hacer el caldo.Preparación1.- En una cazuela con aceite de oliva, sofreímos bien por las dos caras la rebanada grande de pan de 1 cm de gruesa aproximadamente, hasta tostarla. Reservamos.2.- Colocamos el aceite en el interior del vaso y lo calentamos 5 min/Varoma/vel cuchara.3.- Cogemos los ajos, les damos a cada diente un golpe seco apoyando sobre ellos la parte ancha del cuchillo cebollero. Los pelamos y los incorporamos al vaso. Añadimos las almendras y las guindillas. Programamos 12 min/Varoma/vel cuchara.Nota: Respecto a las guindillas, se les puede extraer las semillas, que es lo que más pica, antes de incorporarlas.Cuando acabe el tiempo programado, retiramos las guindillas, que desechamos, y dos dientes de ajo, que reservamos. Escurrimos el aceite en un vaso para reutilizar luego también. Dejamos en el interior del vaso el resto de ajos y las almendras.4.- Introducimos en el vaso el pan frito reservado y el perejil. Picamos 25 seg/vel 5. Sacamos esa picada a un recipiente y reservamos.5.- Sin limpiar el vaso, volvemos a incorporar 30 g del aceite que habíamos escurrido junto a los dos ajos reservados sin picar y calentamos de nuevo 3 min/Varoma/vel 1.6.- Agregamos el pimentón esparciéndolo alrededor de las cuchillas, sobre el aceite. Inmediatamente después, colocamos la mariposa en su posición y añadimos 600 g de caldo de pescado caliente. Programamos 2 min/Varoma/vel cuchara.7.- Cuando el caldo arranque a hervir (si estaba caliente, será finalizada la programación anterior), introducimos por el bocal las patatas desgajadas y sal al gusto y programamos 10min/Varoma/Giro a la Izquierda/vel cuchara.8.- Probamos de sal y picante. Rectificamos. Añadimos al vaso la picada reservada, los trozos de rape y las gambas peladas. Cocemos todo junto 7 min/Varoma/Giro a la Izquierda/ vel cuchara. Dejamos reposar un par de minutos y servimos. 


Gracias Adela por tu receta.

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04 October 2018
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