TE INVITO AL APERITIVO: CARACOLES EN SALSA DE ALMENDRAS

#Aperitivos, entrantes y tapas 06 marzo 2021





Yo invito al aperitivo y abro debate: Caracoles SI o NO. A mi me encantan y con la salsita de almendras están buenísimos. Hoy los he comprado congelados porque ya no los encuentras tan fácilmente como cuando era niña que en cuanto llovía íbamos en Jávea a buscar caracoles en los márgenes de los caminos. Era muy divertido. Mi madre los purgaba y se lavaban bien y se engañaban al sol con agua. Que recuerdos. Los cocíamos en agua con hinojo y listos para preparar una deliciosa salsita de almendras con pan frito, ajo, perejil y pimentón. Era todo un trabajo pero merecía la pena. Que ricos por Dios y lo mejor esa salsita que empezabas a mojar pan y no parabas.


Ingredientes:



  • 350 g de caracoles (valen congelados)

  • 50 g de aceite de oliva virgen

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 200 g de tomates

  • 1/2 cubilete de almendras crudas

  • 1 pastilla de caldo

  • laurel

  • pimentón picante o guindillas

  • jamón serrano ( una tarrina delMercadona)

  • un poco de chorizo

  • 50 g de vino blanco

  • un vaso de agua


Preparación:



  1. Poner en el vaso las almendras, la cebolla y los ajos, programar 10 min, vel. 4. Añadir el aceite, el tomate y programar 7 min, Temp..100º y vel.2.

  2. En el último minuto añadir el pimentón o la guindilla. Añadir el vino, la pastilla de caldo, el agua, sal al gusto y programar 10 min, Temp..100º y vel. 2. Cuando temple un poco, triturar unos segundos a velocidad 5,7,10.

  3. Poner la mariposa, añadir el jamón, el chorizo y los caracoles, y programar 15 min, Temp..90º y vel. cuchara y giro inverso.  


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María José Bueno.