TE INVITO AL APERITIVO: CARACOLES EN SALSA DE ALMENDRAS
#Aperitivos, entrantes y tapas 06 marzo 2021
Yo invito al aperitivo y abro debate: Caracoles SI o NO. A mi me encantan y con la salsita de almendras están buenísimos. Hoy los he comprado congelados porque ya no los encuentras tan fácilmente como cuando era niña que en cuanto llovía íbamos en Jávea a buscar caracoles en los márgenes de los caminos. Era muy divertido. Mi madre los purgaba y se lavaban bien y se engañaban al sol con agua. Que recuerdos. Los cocíamos en agua con hinojo y listos para preparar una deliciosa salsita de almendras con pan frito, ajo, perejil y pimentón. Era todo un trabajo pero merecía la pena. Que ricos por Dios y lo mejor esa salsita que empezabas a mojar pan y no parabas.
Ingredientes:
- 350 g de caracoles (valen congelados)
- 50 g de aceite de oliva virgen
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 200 g de tomates
- 1/2 cubilete de almendras crudas
- 1 pastilla de caldo
- laurel
- pimentón picante o guindillas
- jamón serrano ( una tarrina delMercadona)
- un poco de chorizo
- 50 g de vino blanco
- un vaso de agua
Preparación:
- Poner en el vaso las almendras, la cebolla y los ajos, programar 10 min, vel. 4. Añadir el aceite, el tomate y programar 7 min, Temp..100º y vel.2.
- En el último minuto añadir el pimentón o la guindilla. Añadir el vino, la pastilla de caldo, el agua, sal al gusto y programar 10 min, Temp..100º y vel. 2. Cuando temple un poco, triturar unos segundos a velocidad 5,7,10.
- Poner la mariposa, añadir el jamón, el chorizo y los caracoles, y programar 15 min, Temp..90º y vel. cuchara y giro inverso.
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María José Bueno.