Super sanos Rollitos de primavera con gambas y salsa agridulce (Directo FB)

#Aperitivos, entrantes y tapas 18 febrero 2021


Hace tiempo que no preparaba unos rollitos de primavera y como esta semana estamos con la semana de cocina Oriental me he decido a hacer esta receta para el directo de Facebook. Nos ha encantado y son tan fáciles de hacer que os los recomiendo. Puedes usar la masa de rollitos de primavera que venden en las tiendas orientales, es mucho más fácil de manejar que la pasta filo que se rompe con mas facilidad y quedan perfectos. La salsa agridulce le da un toque perfecto y el relleno de verduras, carne y gambas ideal. Anímate y prepara estos rollitos para una cena especial con la familia o amigos te van a encantar y cuéntame si te han gustado la receta.


ROLLITOS DE PRIMAVERA CON GAMBAS Y SALSA ORIENTAL 


Ingredientes:



  • 60 g de azúcar

  • 40 g de vinagre de arroz

  • 10 g de salsa de soja

  • 20 g de kétchup

  • 200 g de agua

  • 1 cucharadita de maicena

  • 2 - 3 gotas de tabasco (opcional)


Rollitos de primavera



  • 250 g de repollo en trozos

  • 1 trozo de jengibre fresco

  • 20 g de apio en trozos

  • 150 g de cebolleta en cuartos

  • 50 g de pimiento verde

  • 150 g de zanahoria en trozos

  • 50 g de dados de beicon

  • 50 g de aceite de sésamo tostado

  • 100 g de carne picada de cerdo

  • 100 g de langostinos crudos medianos pelados en trozos pequeños

  • 1 cucharada de salsa de soja

  • 70 g de brotes de soja frescos

  • 12 hojas de pasta para rollitos primavera (de aprox. 18-20 cm)

  • 300 g de aceite para freír


Preparación:


Salsa agridulce


  1. Ponga en el vaso todos los ingredientes de la salsa programe 5 min/Varoma/vel 2. Retire a un tarro y reserve.

Rollitos de primavera



  1. Ponga en el vaso el repollo y trocee 2 seg/vel 5. Retire a un bol grande y reserve.

  2. Ponga en el vaso el jengibre fresco y pique 3 seg/vel 7.

  3. Añada el apio, la cebolleta, el pimiento y las zanahorias y trocee 3 seg/vel 5. Retire y mezcle con la col.

  4. Ponga en el vaso el beicon y trocee 4 seg/vel 5.

  5. Agregue el aceite y sofría 2 min/120°C/Giro inverso/vel 1.

  6. Incorpore la carne picada y los langostinos. Remueva con la espátula para que quede suelta y sofría 3 min/120°C/Giro inverso/vel 1.

  7. Añada la salsa de soja y los brotes de soja y rehogue 1 min/100°C/Giro inverso/vel 1. Retire al bol con las verduras, mezcle bien con la espátula y deje enfriar 15 minutos. Escurra el relleno en el recipiente Varoma colocado sobre un bol.




  1. Para formar los rollitos, ponga 3 cucharadas del relleno en una esquina de una lámina de pasta. Enrolle la masa en diagonal hasta que cubra el relleno, doble los vértices laterales hacia dentro para formar el rollito, dejándolo de un ancho de 12-14 cm. Termine de enrollar y humedezca el vértice restante con agua para sellarlo. Repita el proceso con la pasta y el relleno restantes.

  2. Fría en abundante aceite caliente y escurra sobre papel de cocina. Sirva calientes acompañados de la salsa agridulce.


Sugerencia: a me me gusta hornearlos unos 10 min a 200 grados calor arriba y abajo y sin más saludables. 


Puedes también freírlos en freidora de aire si la tienes. 



Receta de Cookidoo: Colección Comida China y Colección Restaurante chino


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Pak choi al vapor con aliño de soja y sésamo


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