Pak Choi al vapor con aliño de soja y sésamo con Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 18 julio 2018



Bok choy o pak choi es una de las variedades de col china. Las variedades Chinensis no forman cabezas y tienen hojas verdes, lisas y oscuras, formando una agrupación que recuerda a la mostaza o al apio. Al final de la receta encontrarás información sobre esta verdura, a mi me encanta, su sabor es especial y muy nutritiva. Si no la has probado aún te invito a probarla.


Ingredientes:



  • 300 g de agua

  • 700-800 g de pak choi (cortados a la mitad o en cuartos longitudinalmente)

  • 1 cucharada de semillas de sésamo (recién tostadas)

  • 50 g de salsa de soja

  • 20-30 g de aceite de sésamo tostado


Preparación:


  1. Vierta el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga dentro el pak choi. Tape el Varoma y programe 9 min/Varoma/Vel 1. Ponga el pan choi en una fuente, espolvoree con las semillas de sésamo, riegue con la salsa de soja y el aceite de sésamo. Sirva inmediatamente.

Pak Choi: La col asiatica que parece una acelga


Receta de Cookidoo: Parte de Cocina asiatica