Picantones con guiso de verduras, setas de temporada y pera con Thermomix®

#Carnes y aves 02 junio 2020





El picantón es un pollo pequeño que no suele pesar mas de 1 kilo y medio. Es una carne que contiene muy pocas grasas y además resulta muy tierna. Esta receta de la revista 138 de Thermomix® y que además puedes encontrar en Cookidoo con receta guiada para tu TM5 o TM6 resulta ideal y muy fácil de hacer. Me ha sorprendido su sabor pero lo que está riquísimo es el acompañamiento. Esa mezcla de sabores de las distintas verduras junto con la pera me ha encantado y os la recomiendo. Si te gusta mi receta dale a Me gusta y no dejes de hacerla y ponerme un comentario. Gracias.


Ingredientes:



  • 2 picantones

  • 4 pellizcos de sal

  • 2 pellizcos de pimienta molida

  • 100 g de puerro en rodajas de 1 cm

  • 130 g de zanahoria en rodajas de 1 cm

  • 8 cebollitas francesas (aprox. 170 g)

  • 50 g de aceite de oliva

  • 3 - 5 ramitas de tomillo fresco

  • o bien 1 cucharadita de tomillo seco

  • 200 g de vino blanco

  • 1 hoja de laurel seca

  • 80 g de tomate frito estilo casero

  • 400 g de setas frescas de temporada en trozos

  • 1 pera en trozos de 3 cm

  • 200 g de caldo de pollo


Preparación:



  1. Coloque los picantones en una bandeja de horno y, con un soplete de cocina, queme los plumones. Corte en cuartos, salpiméntelos y reserve.

  2. Ponga en el vaso el puerro, la zanahoria, las cebollitas francesas y 30 g de aceite y sofría 8 min/120°C/Giro inverso/vel. cuchara. Mientras tanto, caliente 20 g de aceite en una sartén y dore los cuartos de picantón por ambos lados, repártalos entre el recipiente y la bandeja Varoma, coloque encima unas ramitas de tomillo y reserve.

  3. Añada el vino, el tomillo y el laurel. Programe 5 min/120°C/Giro inverso/vel. cuchara. 

  4. Incorpore el tomate frito, las setas, la pera, la sal y el caldo. Sitúe el Varoma en su posición y programe 40 min/Varoma/Giro inverso/vel. cuchara. . Sirva el guiso de verduras, setas y pera y coloque encima medio picantón en cuartos.


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Receta de Cookidoo: Revista Thermomix® Nº 138