Macarrones con Tomate y carne picada Thermomix®

#Pastas y arroces 21 agosto 2017



Ingredientes:

  • ½ cebolla.
  • 60 gr. de aceite de oliva.
  • 400 gr. de tomate natural triturado.
  • 400 gr. de carne picada (mezcla de ternera y magro).
  • 425 gr. de agua.250 gr. de macarrones.
  • Sal.
  • Orégano.
Preparación:

  1. Introduce en el vaso la cebolla partida en cuartos y trocea unos 6 segundos en vel. 4.
  2. Coloca la mariposa en las cuchillas, añade el aceite y programa 7 minutos, temp. varoma, vel. 1.
  3. Incorpora el tomate junto con la sal y el orégano y sofríe todo 10 minutos, temp. varoma y vel. 1.
  4. Acabado el tiempo, añade la carne y programa 3 minutos, temp. varoma y vel. 1.
  5. Añade el agua, la sal y programa de nuevo 7 min., temp. varoma y vel. 1.
  6. Cuando pare la máquina añade los macarrones y programa el tiempo que indique el paquete de pasta (yo lo dejo un par de minutos mas, no me gusta tan al dente), unos 10 min., temp. varoma y vel. 1.
  7. Sirve con queso rallado y si te gusta lo gratinas.
Receta de Canelona (Foro Thermomix® Mundorecetas.com).