Ensalada de quinoa con vinagreta de nueces con Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 27 febrero 2020



Ingredientes:



  • 800 g de agua

  • 2 cucharaditas de sal

  • 110 g de aceite de oliva virgen extra

  • 200 g de quinoa en grano

  • 2 huevos

  • 2 aguacates

  • 1 chorrito de zumo de limón

  • 200 g de yemas de espárragos blancos

  • 150 g de cebolla roja (en juliana fina)

  • 100 g de nueces en mitades

  • 30 g de vinagre de manzana


Preparación:



  1. Ponga en el vaso el agua, 1 cucharadita de sal y 10 g de aceite. Introduzca el cestillo con la quinoa. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los huevos. Tape el Varoma y programe 20 min/100°C/vel 4. Retire el Varoma. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y aclare la quinoa bajo el chorro de agua fría. Reserve en un bol o ensaladera grande. Ponga los huevos a enfriar en un recipiente con agua fría.

  2. Pele los aguacates, córtelos en láminas finas y riéguelos con el zumo de limón para que no se oxiden. Distribúyalos sobre la quinoa, junto con los espárragos, la cebolla y los huevos cortados en rodajas o en cuartos. Vacíe el vaso.

  3. Ponga en el vaso las nueces, 100 g de aceite, el vinagre y 1 cucharadita de sal y trocee 4 seg/vel 4. Vierta la vinagreta en el bol sobre la quinoa, mezcle y sirva inmediatamente.


Receta de Cookidoo: Colección recetas Detox


Ensalada ligera de calabacín y quinoa


Ensaladilla rusa de quinoa con mayonesa de alcachofa


Ensalada tabulé de quinoa