Ensalada Ligera de Calabacín y Quinoa con Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 25 junio 2018




La Quinoa ¿Tiene gluten? La celiaquía es una enfermedad provocada por el gluten ingerido en la dieta que se encuentra en el trigo, el centeno y la cebada. El tratamiento consiste en una dieta estricta sin gluten. La quinoa o quinua es una planta muy nutritiva de los Andes que ha sido recomendada como parte de las dietas sin gluten.


En nuestro país la quinoa ha adquirido un gran protagonismo en los últimos años y se recomienda en dietas sin gluten.Y su consumo es apto para pacientes celiacos.


Ingredientes:



  • 100 gr de quinoa

  • 20 gr de aceite

  • 500 gr de agua

  • 1 cuch de sal

  • 200 gr de calabacín

  • 150 gr de zanahoria

  • 150 gr de manzana


Para el aliño:



  • 1 diente de ajo

  • 15 gr de albahaca fresca

  • 40 gr de zumo de limon

  • 40 gr de aceite de oliva

  • 1 cuch de sal

  • 1 pizca de pimienta

  • 2 pellizcos de azúcar


Preparación:



  1. Ponemos en el vaso la quinoa, el aceite, el agua y la sal. Programamos 18 min 100º, giro inverso vel cuchara. Colamos a través de un colador y la reservamos en una fuente.

  2. Ponemos en el vaso la zanahoria, la manzana y el calabacin en trozos. Introducimos la espatula por el bocal y troceamos 5 seg vel 4,5, moviendo la espatula de lado a lado. Reservamos en la fuente con la quinoa.

  3. Para preparar el aliño, troceamos el ajo y la albahaca 3 seg vel 7. Añadimos el resto de los ingredientes y mezclamos 5 seg vel 4. Vertemos sobre la ensalada y enfriamos 1 hora antes de servirla,

  4. A mi me gusta servirla decorada con aguacate y regada con un hilo de aceite


Receta de Cookidoo


Parte del libro: Cocina sana en 30 minutos


La Quinoa, un alimento que parece apto para pacientes con celiaquía ¿lo conoces?