Ensalada Tabulé de Quinoa con Thermomix®
#Verduras, hortalizas y ensaladas 01 marzo 2018
Tiempo de preparación: 10 min
Tiempo Total: 25 min
Ingredientes (para 6 raciones):
- 250 g de quinoa
- 1 cucharadita de sal
- 30 g de aceite
- 600 g de agua
Hierbas aromáticas:
- 2 dientes de ajo (opcional)
- 25 g de perejil (solo las hojas)
- 15 g de menta (solo las hojas)
- 10 g de cebollino fresco en trozos
- 1 cucharadita de zumo de limón
Vinagreta:
- 100 g de zumo de limón
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 pimiento rojo (150 g)
- 1/2 pimiento verde (150 g)
- 2 cebolletas (150 g) en cuartos
- 100 g de aceitunas negras sin hueso
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 1 cucharada de sal
- 2 tomates maduros cortados en dados (350-400 g)
Preparación:
- Ponga en el vaso la quinoa, la sal, el aceite y el agua. Programe 15 min/100ºC/Giro inverso/vel cuchara.
- Cuele la quinoa a través del cestillo, aclárela con agua fría y reserve.
Troceado de hierbas aromáticas: Ponga en el vaso el ajo, el perejil, la menta y el cebollino y pique 4 seg/vel 4. Retire a un bol y rocie con el zumo de limón. Reserve.
Vinagreta: Ponga en el vaso el zumo de limón, el aceite, los pimientos (rojo y verde), las cebolletas, las aceitunas, el comino, la pimienta y la sal y trocee 5 seg/vel 45. Mezcle la quinoa con las hierbas aromáticas reservadas, el tomate y la vinagreta. Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.
NOTA: Puede encontrar la quinoa en herbolarios y grandes superficies.
Comentario del nutricionista: esta receta es muy completa e ideal para combinar con cualquier aperitivo o entrante ligero, así como con un postre ligero a base de fruta o lácteo.
Valores nutricionales por ración:
Energía: 1353 kj/323 kcal
lProteinas: 8,40 g
Hidratos de carbono: 39 g
Grasa: 17,40 g
Colesterol: 0 mg
Fibra: 4,90 g