Ensaladilla Rusa de Quinoa con mayonesa de alcachofa Thermomix®
#Verduras, hortalizas y ensaladas 16 junio 2017
Ingredientes:
- 125 g de quinoa
- 1 pizca de cúrcuma
- 1 hoja de laurel
- 1 zanahoria a cuadraditos
- 100 g de guisantes
- 5 espárragos verdes a rodajitas
- 1 pepinillo
- 70 g de maíz
Para la mayonesa:
- 200 g de corazones de alcachofa en conserva
- 50 g de aceite de sésamo o de oliva
- 1 cucharadita de sal
- El zumo de 1 limón
Preparación:
- Lavamos en un colador la quinoa con agua fría para limpiar de impurezas. Ponemos en el vaso la quinoa lavada y 300 g de agua, el laurel, la cúrcuma y pizca de sal. Tapamos y situamos el Varoma en su posición con las verduras , zanahoria, guisantes y espárragos. Programamos 15 min, Varoma, giro inverso, vel cuchara. La enjuagamos y dejamos enfriar. Reservar las verduras del Varoma
- En bol ponemos la quinoa y añadimos las verduras, el maíz y el pepinillo a trocitos
- Para preparar la mayonesa ponemos en el vaso las alcachofas, el aceite, la sal y el zumo de limón
- Programamos 20 seg vel. 5 Bajar los restos de las paredes y volver a triturar hasta conseguir una crema homogénea
- Mezclar todos los ingredientes y añadir la mayonesa.