Ensaladilla Rusa de Quinoa con mayonesa de alcachofa Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 25 febrero 2019

Ensaladilla Rusa de Quinoa con mayonesa de alcachofa Thermomix®  


La quinoa no es más que una semilla, pero con características únicas al poder consumirse como un cereal, por eso, la llamamos también pseudocereal. Como tal, la quinoa provee la mayor parte de sus calorías en forma de hidratos complejos, pero también aporta cerca de 16 gramos de proteínas por cada 100 gramos y ofrece alrededor de 6 gramos de grasas en igual cantidad de alimento. Comparando la quinoa con la mayor parte de los cereales, ésta contiene muchas más proteínas y grasas, aunque éstas últimas son en su mayoría insaturadas, destacándose la presencia de ácidos omega 6 y omega 3. Respecto al aporte calórico, la quinoa es semejante o levemente superior a un cereal, pues contiene menor cantidad de hidratos. Por lo tanto es un super alimento que debemos consumir y además está de moda y en Cookidoo tenemos muchas recetas con quinoa que te van a encantar como las que hoy en mi Blog te muestro.




Ingredientes: 



  • 125 g de quinoa

  • 1 pizca de cúrcuma

  • 1 hoja de laurel

  • 1 zanahoria a cuadraditos

  • 100 g de guisantes

  • 5 espárragos verdes a rodajitas

  • 1 pepinillo

  • 70 g de maíz


Para la mayonesa:



  • 200 g de corazones de alcachofa en conserva

  • 50 g de aceite de sésamo o de oliva

  • 1 cucharadita de sal

  • El zumo de 1 limón


Preparación:



  1. Lavamos en un colador la quinoa con agua fría para limpiar de impurezas. Ponemos en el vaso la quinoa lavada y 300 g de agua, el laurel, la cúrcuma y pizca de sal. Tapamos y situamos el Varoma en su posición con las verduras , zanahoria, guisantes y espárragos. Programamos 15 min, Varoma, giro inverso, vel cuchara. La enjuagamos y dejamos enfriar. Reservar las verduras del Varoma

  2. En bol ponemos la quinoa y añadimos las verduras, el maíz y el pepinillo a trocitos

  3. Para preparar la mayonesa ponemos en el vaso las alcachofas, el aceite, la sal y el zumo de limón

  4. Programamos 20 seg vel. 5 Bajar los restos de las paredes y volver a triturar hasta conseguir una crema homogénea

  5. Mezclar todos los ingredientes y añadir la mayonesa.


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