CUSCUS MARROQUI DE POLLO CON LIMON Y ACEITUNAS CON Thermomix®

#Carnes y aves 19 mayo 2020






Hoy quiero enseñaros a preparar una receta típica de la cocina marroquí como es el cuscus. En este caso de pollo con limón y aceitunas pero encontrarás en cookidoo otras opciones igual de ricas. El toque lo dan las especias que lleva con el ras el hanout que puedes encontrar en tiendas especializadas árabes o prepararlo tu mismo, es muy fácil. Este cuscus se puede tomar templado o frío. Y en lugar de con pollo puedes prepararlo con salmón. Pruebalo y si te gusta la receta dame un like. Gracias.


Ingredientes:



  • 1 ½ cucharadas de ras el hanout

  • 3 cucharaditas de cúrcuma molida

  • 1 ½ cucharaditas de sal

  • ¾ cucharadita de pimienta negra molida

  • 600 g de contramuslo de pollo sin piel ni hueso (en trozos 4 cm)

  • o bien 600 g de pechuga de pollo sin piel en trozos (5 cm)

  • 250 g de cuscús

  • 630 g de agua

  • 40 g de aceite de girasol

  • 1 limón

  • 10 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)

  • 3 dientes de ajo

  • 80 g de cebolla en dos trozos

  • 60 g de aceitunas verdes sin hueso

  • 1 pastilla de caldo de pollo


Preparación:



  1. En un bol pequeño, mezcle el ras el hanout, la cúrcuma, la sal y la pimienta negra. Extienda la mitad de la mezcla en el fondo de un plato sopero, reboce los contramuslos de pollo en la mezcla y colóquelos en el recipiente Varoma, asegúrese de dejar algunas ranuras sin tapar para que el vapor circule. Reserve el resto de la mezcla de especias.

  2. Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese el cuscús, 250 g de agua y el aceite de girasol, mezcle con un tenedor y reserve. Con un pelador corte 4-6 tiras de la piel del limón (solo la parte amarilla), exprima el zumo y reserve.

  3. Ponga el perejil en el vaso y pique 4 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.

  4. Ponga los dientes de ajo y la cebolla en el vaso y trocee 4 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  5. Agregue 10 g de aceite de girasol y el resto de la mezcla de especias y sofría 4 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, con un tenedor, separe los granos de cuscús y extiéndalos en la bandeja Varoma. Colóquela en el Varoma, tape y reserve.

  6. Añada al vaso 380 g de agua, las aceitunas verdes, la pastilla de caldo, la piel de limón y el zumo de limón. Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/Giro inverso/vel 1. Retire el Varoma y ponga el cuscus en una fuente. Añada al vaso el pollo cocido y mezcle con la espátula. Vierta sobre el cuscús y sirva espolvoreado con el perejil picado reservado.


Receta de Cookidoo: Colección Marruecos