Calamares a la mallorquina con Thermomix®

#Pescados y mariscos 16 julio 2018




TM5 (TM31)


Ingredientes (5 raciones):



  • 2 dientes de ajo

  • 350 g de cebolla

  • 50 g de aceite de oliva

  • 200 g de tomate triturado en conserva

  • 1500 g de calamares frescos limpios, en trozos (aprox. 3 cm)

  • 1 pastilla de caldo de pescado

  • 30 g de pasas sin semillas

  • 20 g de piñones

  • 2 pellizcos de pimienta molida

  • 200 g de brandy


Preparación:



  1. Ponga en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 8 min/120ºC/vel 1 (8 min/Varoma/vel 1).

  2. Incorpore el tomate y rehogue 8 min/120ºC/Giro inverso/vel 1 (8 min/Varoma/Giro Inverso/vel 1).

  3. Añada los calamares, el caldo, las pasas, los piñones, la pimienta y el Brandy. Coloque el castillo en lugar del cubilete y programe 30 min/Varoma/Giro Inverso/vel cuchara. Vierta en una fuente y sirva inmediatamente.


NOTA: Puedes comprar los calamares frescos o congelados. Yo compré 5 bolsas de calamar Patagónico de 425 g en el Lidl y caben perfectamente y están muy buenos. Descongelar previamente y secar bien el exceso de agua para que la salsa no quede aguada.


Valores nutricionales por ración:


Energía 377 Kcal


Proteinas 44 g | Grasas 16 g


Hidratos de carbono 14 g


Colesterol 563 mg |Fibra 2 g


Receta facilitada por Marga Puigserver 


Revista Thermomix® Julio 2018