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Thermomix® Valencia

Maria José Bueno - Aprende A Comer Sano Conmigo

Bienvenidos a la Tribu Thermomix® Valencia!!!

Somos muchos los amantes del Thermomix® . Y en especial del nuevo TM6 con la plataforma Cookidoo con mas de 9000 recetas y mas de 400 libros que van actualizándose.  Es nuestro pinche del día a día que no pide pan. Nos hace la vida mucho más fácil. Comemos a diario mucho mas variado, rápido y sin ensuciar casi nada.

Si aún no has entrado en nuestra tribu te invito a hacerlo, te va a encantar. Por eso todos nuestros clientes son FAN de Thermomix® y nos recomiendan.

Mi objetivo es promover el bienestar y estilos de vida saludables. Aquí encontraras recetas Thermomix® ricas, fáciles y muy nutritivas. Soy nutricionista y una creativa cocinera. Me apasiona viajar, hacer ejercicio y probar nuevos restaurantes y platos. Adaptar tanto mis propias recetas como otras al Thermomix® para que sean mucho mas fáciles, rápidas de hacer y mas sabrosas y naturales. Para mi una dieta variada y regular y un buen entrenamiento son las claves del éxito. Porque si te mueves, aunque sea andar una hora diaria a paso ligero, podrás comer más.

Os enseñaré a comer de forma variada y a mantener el peso a ralla sin sentir que estamos a dieta. Pero empieza el día con fuerza con un buen y nutritivo desayuno, come legumbres 2-3 veces por semana, y el resto algo de cereales, pasta o arroz pero nunca para la cena. estas deben ser ligeras y con nada o pocos hidratos porque no vamos a quemar nada por la noche. Y por supuesto nada de fruta para cenar, son azúcares que no vamos a quemar y se convertiran en depósitos de grasa. Por otro lado un exceso de proteina se traduce en grasas también.

Aprende a comer sano y variado. Come de todo pero en la justa proporción. Verás como si te alimentas bien comes mas y mantienes la báscula controlada. Deja que te enseñe y sigueme a través de este Blog.

Te enseñaré a adaptar recetas y cocinar en los 4 niveles para optimizar tu tiempo en la cocina y que puedas dedicar el resto del tiempo a tus hobbys favoritos.Usaremos ingredientes de temporada y hablaremos de dietas de moda saludables así como noticias, talleres, trucos y novedades Thermomix® .

Me encanta cocinar con Thermomix® , resulta todo tan sencillo. 

Bienvenidos a la Tribu Thermomix® Valencia!!!

Somos muchos los amantes del Thermomix® . Y en especial del nuevo TM6 con la plataforma Cookidoo con mas de 9000 recetas y mas de 400 libros que van actualizándose.  Es nuestro pinche del día a día que no pide pan. Nos hace la vida mucho más fácil. Comemos a diario mucho mas variado, rápido y sin ensuciar casi nada.

Si aún no has entrado en nuestra tribu te invito a hacerlo, te va a encantar. Por eso todos nuestros clientes son FAN de Thermomix® y nos recomiendan.

Mi objetivo es promover el bienestar y estilos de vida saludables. Aquí encontraras recetas Thermomix® ricas, fáciles y muy nutritivas. Soy nutricionista y una creativa cocinera. Me apasiona viajar, hacer ejercicio y probar nuevos restaurantes y platos. Adaptar tanto mis propias recetas como otras al Thermomix® para que sean mucho mas fáciles, rápidas de hacer y mas sabrosas y naturales. Para mi una dieta variada y regular y un buen entrenamiento son las claves del éxito. Porque si te mueves, aunque sea andar una hora diaria a paso ligero, podrás comer más.

Os enseñaré a comer de forma variada y a mantener el peso a ralla sin sentir que estamos a dieta. Pero empieza el día con fuerza con un buen y nutritivo desayuno, come legumbres 2-3 veces por semana, y el resto algo de cereales, pasta o arroz pero nunca para la cena. estas deben ser ligeras y con nada o pocos hidratos porque no vamos a quemar nada por la noche. Y por supuesto nada de fruta para cenar, son azúcares que no vamos a quemar y se convertiran en depósitos de grasa. Por otro lado un exceso de proteina se traduce en grasas también.

Aprende a comer sano y variado. Come de todo pero en la justa proporción. Verás como si te alimentas bien comes mas y mantienes la báscula controlada. Deja que te enseñe y sigueme a través de este Blog.

Te enseñaré a adaptar recetas y cocinar en los 4 niveles para optimizar tu tiempo en la cocina y que puedas dedicar el resto del tiempo a tus hobbys favoritos.Usaremos ingredientes de temporada y hablaremos de dietas de moda saludables así como noticias, talleres, trucos y novedades Thermomix® .

Me encanta cocinar con Thermomix® , resulta todo tan sencillo. 

Bizcocho de naranja saludable (sin azúcar y sin gluten)

04 March 2021
04 March 2021
Categoría:




Es un bizcocho que no sube mucho por la harina de arroz integral que lleva. Esta muy rico y es perfecto para intolerantes al gluten pero como ese tipo de harina no lleva gluten no le deja subir. 


La receta es muy parecida al bizcocho de naranja de Cookidoo y este sube muchísimo pero lleva harina de trigo normal. 


Tu lo has probado con otras harinas? Que te parece el resultado? 


Yo prefiero usar otro tipo de endulzante por ejemplo el eritritol o xilitol (que pondríamos unos 200 g igual que de azúcar). La stevia le da un sabor mas amargo que me gusta menos pero esta rico y es muy saludable.


Ingredientes:



  • 15 g de stevia/endulzante/xilitol/eritritol

  • El zumo de 2 naranjas y ralladura

  • 3 huevos

  • 100 g de aceite de girasol (y un poco más para engrasar el molde)/aceite de maíz/aceite de coco

  • 50 ml de leche descremada

  • 250 g de harina de arroz integral (y un poco más para espolvorear el molde). Puedes usar la que tengas.

  • 1 sobre de levadura química en polvo (15 g)

  • 1 pellizco de sal


Preparación:



  1. Precalienta el horno a 180°C.

  2. Pon el el vaso del Thermomix® el arroz integral y pulveriza 1 min. vel 10. Reserva.

  3. Engrasa un molde de cake o redondo con aceite y espolvorea ligeramente con harina. Reserva.

  4. Ponen el vaso la stevia o endulzante y los huevos 3 min/37°C/vel 5 (para que blanqueen).

  5. Añade el aceite de girasol,la leche, el zumo de naranja y la ralladura y mezcla 5 seg/vel 4.

  6. Incorpora la harina de arroz, la levadura y la sal. Mezcla 15 seg/vel 3.

  7. Vierte la mezcla en el molde y espolvoree la superficie con azúcar. Hornee durante 30 minutos aproximadamente (180ºC). Deje enfriar dentro del molde 10 minutos, desmolde y deje enfriar totalmente sobre una rejilla. Sirva una vez que esté totalmente frío.


Topping: 4 cucharadas de queso crema descremado, 1 cucharada de estricto de vainilla y 2 sobrecitos de endulzante.


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SUGERENCIAS:


Para que los "sin gluten" suban, es casi imposible con un solo tipo de harina, lo ideal es una mezcla. Para esta receta que la harina es de arroz integral, si le añades maicena o almidón de patata tendrás una masa mas esponjosa o alta. Y si además le pones un poco de phisilium (un 10%)  tendrás una textura muy similar a la harina de trigo. Las proporciones van un poco al gusto.Yo pondría 175 g de harina de arroz y 75 g de maicena.
También ayuda montar las claras a punto de nueve y ponerlas al final con sentido envolvente.




Si te gusta esta receta también te gustará este: BIZCOCHO DE MANGO DEL CHEFBOSQUET


O este de BIZCOCHO DE PLATANO Y NUECES donde puedes sustituir el azúcar por el endulzante saludable que prefieras.


Muchas gracias por entrar en mi blog y leerme.


Puedes compartir ésta receta y otras del blog que más gusten a tus amigos, me encantaría que las vieran.


Si te ha gustado dale un LIKE abajo, gracias!!!


Solicita tu Demo AQUÍ


María José Bueno.

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04 March 2021
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