Arroz blanco para guarnición con Thermomix®

#Pastas y arroces 23 septiembre 2018



Ingredientes:



  • 50 g de aceite de oliva virgen

  • 3 dientes de ajo

  • 350 g de arroz

  • 800 gr. de agua

  • 1 pastillas de caldo o sal


Preparación:



  1. Pon en el vaso el aceite y los ajos y programa 3 minutos, temp. Varoma, vel 4. Cuando termine el tiempo añade el agua y las pastillas de caldo o la sal. Mezcla en vel. 6 durante 10 seg. Para la maquina, introduce el cestillo dentro del vaso y programa 6 min, temp. varoma, vel 4, para hacer hervir el agua.

  2. Acabado el tiempo y sin abrir la maquina, echa el arroz a través del bocal de la tapadera (caerá al cestillo) y programa 13 min. temp Varoma, vel 4 (mueve el arroz con la espátula de vez en cuando).

  3. Cuando termine comprueba si la cocción del arroz está a tu gusto, de no ser así programa 2 minutos más a la misma temperatura y velocidad.

  4. Saca el cestillo con el arroz en seguida con la ayuda de la espátula, vuélcalo en una fuente bien extendido y no le des forma hasta que no pierda un poco de calor.