advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Valencia

Merche Melis Reverte - Delegación Neus Valencia

Hola, soy Merche Melis Reverte de la delegación de Neus de Valencia. Empecé mi andadura como cliente de la Tm21. Rápidamente me convertí en fan número 1 pues en ese momento tenía 4 niños pequeños y trabajaba también fuera de casa, Thermomix® se convirtió en mi mano derecha y fue tanto mi entusiasmo que mi círculo más íntimo también se hizo con ella.

Cuando lanzaron el modelo Tm31 se me ofreció la posibilidad de tenerla gratis abriendo mi entorno. Fui cogiéndole el gusto y a partir de entonces decidí seguir en Thermomix® , actividad que compaginaba con mi actividad profesional.

Hace 8 años me lancé a hacer de Thermomix® mi profesión en exclusiva, decisión que me ha aportado muchísima satisfacción pues me ayuda a compaginar mi profesión con mi familia y poder trasmitir a mis clientes todo mi entusiasmo con Thermomix® .

Hola, soy Merche Melis Reverte de la delegación de Neus de Valencia. Empecé mi andadura como cliente de la Tm21. Rápidamente me convertí en fan número 1 pues en ese momento tenía 4 niños pequeños y trabajaba también fuera de casa, Thermomix® se convirtió en mi mano derecha y fue tanto mi entusiasmo que mi círculo más íntimo también se hizo con ella.

Cuando lanzaron el modelo Tm31 se me ofreció la posibilidad de tenerla gratis abriendo mi entorno. Fui cogiéndole el gusto y a partir de entonces decidí seguir en Thermomix® , actividad que compaginaba con mi actividad profesional.

Hace 8 años me lancé a hacer de Thermomix® mi profesión en exclusiva, decisión que me ha aportado muchísima satisfacción pues me ayuda a compaginar mi profesión con mi familia y poder trasmitir a mis clientes todo mi entusiasmo con Thermomix® .

Chocolate a la taza con Porras y Churros´de Merche

06 March 2021
06 March 2021


Hoy os voy a enseñar una receta que llevo haciendo muchos años adaptada a mi Thermomix® . Es la receta de toda la vida de Chocolate a la Taza y los Churros y Porras tradicionales madrileños. 



La masa de churros y porras se forma escaldando la harina con agua hirviendo y se le da la forma estrellada con una churrera, la forma estrellada es necesaria porque, al freír el churro, el aceite sella la superficie exterior, mientras que la masa crece mucho con el calor. Si no tuviera esta forma, que aumenta la superficie sellada, estallaría al expandirse la masa.


Por lo tanto no se debe freír esta masa sin utilizar la churrera. Lo ideal es emplear aceite de oliva para freírlos, os voy a enseñar la mía, pero podéis utilizar la que más os convenga. 


Chocolate a la Taza 


Ingredientes:


  • 1 l leche semidesnatada o desnatada

  • 250 gr cacao en polvo


Elaboración: 


  1. Añadir al vaso el litro de leche

  2. Incorporar el cacao

  3. Programar 11 minutos a 98º velocidad 4 




Churros y Porras


Ingredientes: 


  • 3 vasos llenos hasta el final de agua mineral o filtrada (los churros madrileños se hacen con el agua de Madrid que es muy buena y blanda, el agua de Valencia es muy dura)

  • 3 vasos de harina común (sin llenar del todo)

  • 10 gr de levadura química

  • 1cucharadita de azúcar 

  • 1 cucharadita de sal


Elaboración: 


  1. Mezclar en un bol la harina con la levadura, el azúcar y la sal y remover con una cuchara.

  2. Incorporar el agua al vaso y programar 10' a 100º (si tienes la TM6 función hervidor).

  3. Añadir la mezcla de harina al vaso de una vez.

  4. Programar 30 segundos a velocidad 6. 

  5. Ir preparando la churrera e ir llenándola, reservar el resto de la masa en el vaso cerrado para que no se enfríe la masa. 

  6. Se puede ir vertiendo directamente en el aceite muy caliente formando las formas a tu gusto. 


Te recomiendo que si no tienes práctica es mejor que vayas haciendo las formas en una lámina de silicona o papel vegetal y vayas friéndolos poco a poco con las formas ya hechas, te será mucho más cómodo para empezar. 


Espero que os guste mucho. 

Solicita demostración