¡Hola! soy Nelly, pertenezco a esta gran empresa hace muchos años. He de confesar que estoy enamorada de Thermomix® porque es el robot de cocina mas inovador y moderno del mercado, y eso que lleva mas de 40 años en España. Es Sano, Creativo , Rapido, Facil,..y sobre todo cocinar con Thermomix® es muy divertido , miraaa como yo¡¡¡.¡Bienvenid@s!, espero que disfruteis con las ideas y recetas que os voy a dejar en este Blog..
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Nelly Muñoz
¡Hola! soy Nelly, pertenezco a esta gran empresa hace muchos años. He de confesar que estoy enamorada de Thermomix® porque es el robot de cocina mas inovador y moderno del mercado, y eso que lleva mas de 40 años en España. Es Sano, Creativo , Rapido, Facil,..y sobre todo cocinar con Thermomix® es muy divertido , miraaa como yo¡¡¡.¡Bienvenid@s!, espero que disfruteis con las ideas y recetas que os voy a dejar en este Blog..
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Hamburguesa de tortilla con cebolla roja caramelizada y jamón ibérico o salmón ahumado.
03 May 2021Quieres probar una hamburguesa ligera, pero sin renunciar al sabooorrr, te la recomiendo al 100%. Si no quieres ponerle cebolla caramelizada, simplemente tienes que sustituir el paso de poner la cebolla roja en el vaso por 500 gr de agua, y poner mismo tiempo y temperatura. En el montaje se la puedes poner la cebolla cruda.
Puedes utilizar la receta de Pan de caja blanco para hacer los panes de hamburguesa te sorprenderá https://thermomix-valencia.es/maria-nelli-munoz-jimenez/masas-panes-reposteria/pan-de-caja-blanco/
Ingredientes
HAMBURGUESA DE TORTILLA
4 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
120 g de queso gruyère en trozos
6 huevos
3 pellizcos de sal
2 pellizcos de pimienta molida
4 panes de hamburguesa grandes. https://thermomix-valencia.es/maria-nelli-munoz-jimenez/masas-panes-reposteria/pan-de-caja-blanco/
100 g de hojas de lechuga
200 g de tomate en rodajas
4 lonchas de jamón iberico o salmón ahumado
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
CEBOLLA CARAMELIZADA
300 gr de cebolla roja en rodajas de 5mm
60 gr de Azucar moreno
20 gr de vinagre
1-2 pellizcos de sal
Preparación
1.-Forre la bandeja Varoma con papel vegetal Thermomix® o con papel de hornear humedecido (ver sugerencia). Introduzca la bandeja Varoma en el recipiente Varoma y reserve.
2.-Ponga en el vaso el perejil y el queso y ralle 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
3.-Añada los huevos, la sal, la pimienta y mezcle 10 seg/vel 4. Vierta en la bandeja Varoma y remueva suavemente con una espátula. Reserve.
4.-Aclare el vaso.
5.-Incorpore en el vaso la cebolla, el azúcar, el vinagre y la sal. Ponga la tapadera y coloque el recipiente Varoma arriba en su posición. Programe 20 min-Varoma-giro inv.-vel 1.
6.-Retire el Varoma, deslice la tortilla a un plato y córtela en cuatro partes con un cuchillo o en círculos con un cortapastas.
Montaje
Corte 4 panes de hamburguesa por la mitad. En cada mitad inferior del pan, coloque hojas de lechuga, 2-3 rodajas de tomate, cebolla roja caramelizada, un trozo de tortilla,2-3 rodajas de jamón o salmón. Riegue con un chorrito de aceite y cubra con la mitad superior del pan y sirva