advisor-image

¡Hola! soy Nelly, pertenezco a esta gran empresa hace muchos años. He de confesar que estoy enamorada de Thermomix® porque es el robot de cocina mas inovador y moderno del mercado, y eso que lleva mas de 40 años en España. Es Sano, Creativo , Rapido, Facil,..y sobre todo cocinar con Thermomix® es muy divertido , miraaa como yo¡¡¡.¡Bienvenid@s!, espero que disfruteis con las ideas y recetas que os voy a dejar en este Blog..

¡Hola! soy Nelly, pertenezco a esta gran empresa hace muchos años. He de confesar que estoy enamorada de Thermomix® porque es el robot de cocina mas inovador y moderno del mercado, y eso que lleva mas de 40 años en España. Es Sano, Creativo , Rapido, Facil,..y sobre todo cocinar con Thermomix® es muy divertido , miraaa como yo¡¡¡.¡Bienvenid@s!, espero que disfruteis con las ideas y recetas que os voy a dejar en este Blog..

Comprar Thermomix®

TITAINA VALENCIANA DEL CABANYAL CON Thermomix®

20 April 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:40:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

20 April 2022

Los orígenes de esta receta Valenciana vienen de nuestro Poblado Marítimo, concretamente en el barrio marinero del Cabanyal.


Es una receta ideal, porque la podemos presentar de muchísimas maneras. Sola acompañada de pan. Utilizarla para hacer una coca salada, con la masa de la Coca Malfeta , ideal, como relleno para empanadillas o encima de una un hojaldre.


Si la ponemos con cualquier de esta masas que he nombrado, os recomiendo que la dejeis enfriar, antes de ponerla en la masa. Si la pones encima de una lamina de hojaldre, os recomiendo que pinches con un tenedor el hojaldre y lo hornees solo, hasta que coja un poco de color y luego le pongas la Titaina encima.


Os pondré la versión para Tm6 con un Sofrito a alta Temperatura para los pimientos y os pondré la versión par Tm31 y Tm5.


IMPORTANTE, si no tienes Toyina , puedes sustituir por atún de lata, lo único que el paso 2 te lo saltas, no se sofríe.

icon-list

Ingredientes

  • 60 g de aceite de oliva
  • 30 g de piñones crudos
  • 100 g de “tonyina de Sorra
  • 2 dientes de ajo en láminas
  • 200g de pimiento rojo en tiras (de 2 cm aproximadamente)
  • 400 g de tomate triturado (mejor tomate fresco o en conserva )
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 pellizco de sal (lleva cuidado la tonyina ya es salada y no necesitaría sal )
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos en el vaso el aceite y los piñones y sofreímos 6 min/120ºC/giro inverso/vel cuchara.

2 Paso

Añadimos la tonyina y sofreímos 2 min/120ºC/giro inverso/vel cuchara. Colamos y reservamos.

3 Paso

Ponemos el aceite colado, de nuevo en el vaso del Thermomix . Añadimos los ajos con el pimiento.

Si tienes el Tm6, te vas a la receta de Cookidoo, de Pimientos dorados (200 g).y sigues la receta.

Si tienes Tm31/Tm5 sofreímos 10 min/120º c/giro inverso/vel cuchara.

4 Paso

Añadimos el tomate, el azúcar y la sal. Colocamos el cestillo o, en el caso del TM6, la tapa antisalpicaduras, y programamos 20 min/120ºC/giro inverso/vel cuchara.

5 Paso

Incorporamos los piñones y tonyina reservados y programamos 2 min/120ºC/giro inverso/vel cuchara.

6 Paso

Servimos caliente o fría sobre rebanadas de pan , como guarnición de cualquier plato , como relleno de coca o empanada y pepitos .

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración