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Mª Eva Fernandez Garcia
Hola, me llamo Eva, soy agente comercial de Thermomix® y pertenezco a la Delegación de Valencia. He creado este blog para poder compartir recetas, ideas y trucos con vosotras y teneros informadas de las novedades.Todas las imágenes y recetas son proporcionadas por mis clientas, a las que quiero agradecer su colaboración. Si necesitas algo, tan solo tienes que rellenar el formulario con tus datos y me pondré en contacto contigo. Un saludo
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CUSCÚS DE CORDERO
13 November 2017 INGREDIENTES:
Salsa HARISSA:
1 cucharadita de semillas de comino
1 cucharadita de semillas de cilantro
1 cucharadita de pulpa de pimiento choricero
1-2 cayenas
1 diente de ajo
1 ramita de cilantro fresco
1 cucharadita de sal
50 gr de aceite (oliva virgen extra)
Cuscús de cordero.
50 gr de aceite
650 de pierna de cordero deshuesado y en trozos
130 gr de cebolla en trozos
2-3 zanahorias, en rodajas de unos 3 cm
150 gr de patatas en trozos de unos 3 cm
110 gr de tomates natural en trozos
1 cucharadita de sal
600 gr de agua
RECIPIENTE VAROMA:
400 gr de garbanzos cocidos (1 bote)
600 gr de calabacin en rodajas de 3 cm
300 gr de cuscús precocido
1 cucharadita de sal
30 gr de aceite OVE
300 gr de agua
La preparación de la receta
Preparación Salsa Harissa:
1- Tueste en una sartén las semillas de comino y cilantro. Vuélquelas en el vaso y añada la pasta del pimiento choricero, la cayena, el ajo, el cilantro y la sal. Programe 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2- Poner el aceite y mezcle programando 25 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
Preparación Vaso:
3- Sin lavar el vaso, ponga el aceite y programe 7 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
4- Añada el cordero y la cebolla y programe 20 minutos, temperatura 120º, giro izquierda, velocidad cuchara.
5- Incorpore la zanahoria, el tomate, 20 gr de la salsa harissa, la sal y el agua. Programe 20 minutos, temperatura Varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.
Preparación Recipiente Varoma:
6- Lave los garbanzos en abundante agua fría y escurralos. Coloque el calabacín y los garbanzos en el recipiente Varoma.
7- Ponga el cuscús en un bol con la sal y el aceite. Remueva bien con la espátula y cubra con 300 gr de agua fria.
Deje hidratar el cuscús durante 5 minutos y colóquelo en la bandeja Varoma.
8- Cuando termine el tiempo programado, sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 10 minutos, temperatura Varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.
9- En una fuente honda, coloque el cuscús en forma de corona, vierta en el centro los garbanzos y el calabacín y encima el contenido del vaso. Sirva caliente