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PAN QUEMADO
13 November 2017Ingredientes:
-Para el azúcar glas aromatizado:
130 g de azúcar
la piel de un limón (solo la parte amarilla)
-Para la masa madre:
80 gr de leche
10 gr de levadura prensada fresca de panadería
130 gr de harina de fuerza
-Resto de ingredientes:
3 huevos
80 gr de aceite de oliva virgen extra
50 g de levadura prensada fresca de panadería
400 g de harina de fuerza
1 pellizco de sal
1 clara de huevo batida (para pintar los panes)
3 cucharadas de azúcar (para espolvorear)
Preparación
Ponemos en el vaso el azúcar y programamos 20 segundos, velocidad progresiva 5-10. Añadimos la piel de limón y programamos 20 segundos, velocidad progresiva 5-10. Retiramos a un bol y reservamos.
Sin lavar el vaso, ponemos los ingredientes de la masa madre (la leche,la levadura y la harina) y programamos 15 segundos, velocidad 3. Retiramos la masa del vaso y formamos una bola. Introducimos la masa madre en un bol con agua templada hasta que cubramos la masa. Cuando la bola flote, doble su volumen y sobresalga 2/4 partes sobre el agua, estará la masa lista (aproximadamente 30 minutos).
Acto seguido, ponemos en el vaso el azúcar aromatizado reservado, los huevos, el aceite, la levadura desmenuzada, la harina y la sal. Agregamos la masa madre y programamos 30 segundos, velocidad 6.
Amasamos después programando 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga
.
Dejamos reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen y comience a salir por el bocal (aproximadamente 1 hora).
Dividimos la masa en tres partes y sobre la encimera enharinada, formamos con cada una de ellas una bola. Las colocamos en bandejas de horno forradas con papel de hornear y las dejamos reposar en un sitio templado, hasta que doble su volumen (aproximadamente 1 hora).
ç
Precalentamos el horno a 180º.
Con un cuchillo o un cúter, hacemos un corte en forma de cruz en la parte superior de los panes. Los pintamos con la clara de huevo, espolvoreamos con azúcar y horneamos durante unos 30 minutos aproximadamente.