PIMIENTOS RELLENOS DE BRANDADA DE BACALAO

#Pescados y mariscos 29 octubre 2017


Ingredientes:
- Para la brandada
2 dientes de ajo
100 gr de aceite de oliva
100 gr de aceite de girasol
400 gr de bacalao desalado en trozos, sin piel ni espinas
70 gr de leche
1 pizca de pimienta

 Para los pimientos del piquillo rellenos:



1 lata grande de pimientos del piquillo
350 gr de brandada de bacalao
150 gr pimiento rojo en 2 ó 3 trozos
1 puerro (sólo la parte blanca) o 1/2 cebolla
50 gr aceite de oliva
200 gr nata líquida
sal
pimienta



ELABORACIÓN DE LA BRANDADA DE BACALAO:

    Pon los ajos en el vaso y trocéalos 5 seg. a vel. 7. Baja los restos con la espátula.
    Añade los aceites y programa 6 min, temp. varoma, vel. cuchara. Reserva.
    Pon el bacalao, la leche y la pimienta en el vaso, y programa 6 min, temp. varoma, vel. 1. Quita el vaso de la Thermomix® para ayudar a que enfríe ant4es y deja templar 10 min.
    Vuelve a poner el vaso en su posición y tritura 30 seg, vel. progresiva 5-10. Baja los restos de la mezcla con la espátula.
    Cierra el vaso y pon el cubilete en su posición, programa vel. 5 y vierte poco a poco el aceite reservado sobre la tapa (yo cuando tengo que hacer esto pongo un  huevo entero sin romper dentro del cubilete para que tenga peso y no se levante y vuelco todo el aceite que quepa en la tapa, me parece más cómodo).
    Vierte en un bol y reserva en el frigorífico.


ELABORACIÓN DE LOS PIMINETOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE BRANDADA:

    Escurre los pimientos poniéndolos en el cestillo para que suelten todo el aceite.
    Rellena los pimientos con la brandada (reserva uno sin rellenar para la salsa) y ponlos en una fuente apta para el horno.
    Pon en el vaso del tmx el pimiento rojo y el puerro o cebolla, y trocea 3 seg, vel. 5. Baja los restos de las paredes con la espátula.
    Añade el aceite y programa 7 min, temp. varoma, vel. 1.
    Precalienta el horno a 180ºC
    Añade la nata, el pimiento que habías reservado, la sal y la pimienta, y programa 7 min, temp. varoma, vel. 1.
    Espera unos minutos a que pierda un poco de temperatura (puedes acelerar el proceso quitando el vaso de la máquina), y tritura 30 seg, vel. progresiva 5-10.
    Vierte la salsa sobre los pimientos y hornea 10 minutos.