PERA EN HOJALDRE Y ENSALADA CON ROQUEFORT Y NUECES

#Verduras, hortalizas y ensaladas 27 octubre 2017



 Peras en hojaldre

    4 peras en conferencia maduras
    1/2 limón
    1 lámina de hojaldre extendida de 25x40cm
    1 Huevo batido

Ensalada

    150 g de hojas baby de ensalada variada
    40 g de nueces troceadas
    60 g de queso Roquefort o de queso azul

Vinagreta

    40 g de aceite de oliva virgen extra
    10 g de vinagre balsámico
    15 g de miel



 PREPARACIÓN :

Pera en hojaldre

1.    Precalienta el horno a 200°C. Forra una bandeja de horno con papel de hornear y reserva.

2.    Pela las peras manteniendo el rabito y frótalas con el medio limón para que no se oxiden. Córtales una rodaja de la base para que se mantengan de pie.
3.    Corta el hojaldre en tiras de 2x40 cm. Envuelve cada pera con 2 tiras de hojaldre superponiendo ligeramente los bordes y presiona con los dedos las uniones. Pincela con el huevo batido y colócalas en la bandeja preparada.
4.    Hornea durante 25-30 minutos (200°C).

Ensalada

5.    Distribuye las hojas de ensalada en 4 platos y pon encima las nueces y el queso desmenuzado.

Vinagreta

6.    Pon en el vaso todos los ingredientes de la vinagreta y mezcla 2 min/37°C/vel 2.5.
7.    Coloca una pera en el centro de cada plato, riega las ensaladas con la vinagreta y sirve.