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Mª Eva Fernandez Garcia
Hola, me llamo Eva, soy agente comercial de Thermomix® y pertenezco a la Delegación de Valencia. He creado este blog para poder compartir recetas, ideas y trucos con vosotras y teneros informadas de las novedades.Todas las imágenes y recetas son proporcionadas por mis clientas, a las que quiero agradecer su colaboración. Si necesitas algo, tan solo tienes que rellenar el formulario con tus datos y me pondré en contacto contigo. Un saludo
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EMULSIÓN DE PATATAS CON PULPO
13 November 2017
Ingredientes:
Para la emulsión de patata con pulpo:
1.500 ml de agua
2 hojas de laurel
Sal al gusto
500 gr de patatas para cocer (rojas) peladas y en trozos
200 gr de nata para montar
30 gr de aceite de oliva virgen extra
Pimienta molida al gusto
400 gr de pulpo cocido* cortado en rodajas
Para el aceite de pimentón:
80 gr de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de pimentón dulce
½ cucharada de pimentón picante (opcional)
Sal al gusto
Pasos a seguir:
Para preparar la emulsión de patata: Pon en el vaso el agua con el laurel y lleva a ebullición 12 minutos, 100º, velocidad 1.
Vierte la sal, coloca el cestillo en su posición dentro del vaso y pon dentro las patatas peladas y cortadas. Cuece durante 20 minutos, Varoma, velocidad 1. Cuando acabe el tiempo, retira el cestillo con la ayuda de la espátula, tira el agua de cocción.
Echa dentro del vaso vacío, las patatas cocidas, la nata, el aceite una pizca de sal y la pimienta y emulsiona 3 minutos, 70ºC, velocidad 4. Listas las patatas. Introduce dentro de una manga pastelera para que sea más fácil servirla en los cuenquecitos. Lava el vaso antes de continuar.
Para preparar el aceite de pimentón: pon el aceite en el vaso y caliéntalo 1 minuto, 100ºC, velocidad 1.
Añade el pimentón dulce, el picante y la sal y mezcla 10 segundos en velocidad 3. Listo
Toca hacer el montaje que es muy simple- En un vasito tipo chupito vierte primero la emulsión de patata, coloca una rodaja de pulpo y cubre con el aceite de pimentón. Si quieres darle un toque gallego, pon encima unas escamas de sal Maldon. Te chuparás los dedos. Se puede servir caliente o hacerlo con antelación y calentar en el microondas. Frío no queda tan sabroso.