BACALAO CON TOMATE Y PATATAS PANADERAS

#Pescados y mariscos 19 octubre 2017


 


Ingredientes:



    100 g cebollas
    2 dientes de ajo
    150 g aceite de oliva virgen extra
    800 g tomate triturado, (natural o en conserva)
    1 cucharadita azúcar
    1 cucharadita sal
    1 pellizco pimienta
    6 lomos , de bacalao
    100 g agua
    600 g patatas, (cortadas como para tortilla)


Preparacion:



    Ponga en el vaso la cebolla y el ajo y trocee 4 segundos, velocidad 4.  Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.



    Añada 50g de aceite y sofría programando 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
    Agregue el tomate, el azúcar y la sal y programe 25 minutos, temperatura, varoma, velocidad1.


1. Coloque el cestillo apoyado en sus 4 patitas sobre la tapa para evitar salpicaduras.
    Engrase el recipiente Varoma con aceite y coloque el bacalao (con la piel hacia arriba).


Asegúrese de que algunos de los agujeros queden descubiertos para que pueda pasar el vapor.



    Retire el cestillo, sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el recipiente Varoma y vierta la salsa en una bandeja de horno. Reserve.



    Con el vaso limpio y seco, coloque la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso el resto del aceite (100g) y el agua. Programe 4 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.



    Incorpore las patatas, los pimientos y la sal. Programe 13 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.



    Retire la mariposa. Vuelque las patatas en el cestillo colocado sobre un bol para que escurra.
 
    Ponga las patatas y los pimientos sobre la salsa de tomate, coloque encima los lomos de bacalao y vierta sobre cada uno, una cucharada de lactonesa.



    Gratínelo unos minutos, hasta que la lactonesa adquiera un color dorado.