VOLCÁN O COULANT DE CHOCOLATE EN Thermomix®

#Postres y dulces 01 febrero 2019

Ingredientes: (para 8-10 volcanes)


– 170 gr. de chocolate para postres


– 170 gr. de mantequilla


– 3 huevos


– 3 yemas de huevo


– 60 gr. de azúcar


– 50 gr. de harina de repostería


Preparación:


Precalentamos el horno a 240º.


Echamos  en el vaso de la Thermomix® , el chocolate partido en trozos grandes y programamos 20 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso, hacia las cuchillas.


Incorporamos la mantequilla y programamos 3 minutos, temperatura 80º y velocidad 2.


Añadimos los huevos, las yemas y el azúcar. Programamos 30 segundos, a velocidad 3.


Agregamos la harina y mezclamos durante 15 segundos, a velocidad 3. Terminamos de mezclarlo todo con la espátula.


Echamos esta mezcla en moldes individuales previamente engrasados con un poco de mantequilla o moldes de silicona.


Horneamos durante 7 minutos a 240º.(cada uno conoce su horno, si el tuyo calienta flojito le pones 1 minuto más, si por el contrario calienta en exceso, pues 1 minuto menos.


Los sacamos del horno, desmoldamos y servimos inmediatamente acompañados de una bola de helado.


Los volcanes tienen que quedar hechos por fuera y el chocolate fundido por dentro.